Трёхслойный смузи с ананасом, красным апельсином и манго

Здравствуйте, друзья! 🙋🏻

Я часто готовлю простые и не требующие дорогих продуктов смузи, но иногда бывают особые случаи, как, например, предстоящий праздник или обычные посиделки с друзьями. Принимая гостей, я всегда стараюсь их удивить чем-то красивым, вкусненьким и, желательно, полезным. Поэтому в такие дни у меня на столе обязательно присутствует какой-нибудь необычный смузик.

Один из таких рецептов я хочу представить Вам сегодня. Ни в коем случае не подумайте, что приготовление этого напитка будет очень сложным и займёт много времени! Даже самый, казалось бы, «замудрёный» смузи готовится не более 10–25 минут. Но ведь восторг Ваших друзей стоит того, правда?

Мой новый смузи состоит из трёх слоёв: первый — это слой их сочного ананаса и чернослива (чернослив лучше заранее замочить в тёплой воде), второй — из красных апельсинов и банана, а третий — из сладкого манго. В итоге получается яркий, сочный смузи, который покорит вкусом любого гурмана! Итак, приступим!

Вам также может быть интересно:

Трёхслойный смузи с ананасом, красным апельсином и манго
Распечатать
Трёхслойный смузи с ананасом, черносливом, красным апельсином и манго
Подготовка
15 мин.
Приготовление
10 мин.
Общее время
25 мин.
 

Яркий трёхслойный смузи из самых вкусных ингредиентов: манго, ананаса, апельсина, банана и чернослива. Сочетание тропических фруктов с ноткой чернослива придётся по вкусу любому гурману!

Блюдо: Десерт, Смузи
Кухня: Веган, Вегетарианская
Порции: 1 стакан
Ингредиенты
  • 100 г. ананаса
  • 1-2 шт. чернослива
  • 1/2 красного апельсина
  • 1/2 банана
  • 50 г. манго
Инструкции к рецепту
Готовим слой из чернослива и ананаса
  1. Как я уже писала выше, чернослив лучше заранее замочить в тёплой воде (желательно на всю ночь). Но если Вы забыли это сделать, ничего страшного! Просто залейте чернослив кипятком на 20 минут. А пока займитесь подготовкой остальных ингредиентов.

  2. Отрежьте от очищенного ананаса необходимое количество мякоти и порежьте кубиками.
  3. В чашу блендера забросьте кусочки ананаса и разбухший чернослив.
  4. Включите блендер и взбейте ингредиенты до получения однородной текстуры.

  5. Перелейте получившийся напиток в высокий прозрачный бокал.
Готовим слой из красных апельсинов и банана
  1. Очистите апельсин и банан от кожуры, порежьте фрукты кусочками, из апельсина удалите косточки.
  2. Промойте чашу блендера от предыдущего слоя и забросьте в неё кусочки фруктов.
  3. Взбейте компоненты для среднего слоя в течение 1 минуты.
  4. С помощью ложки переложите апельсиново-банановый слой поверх слоя из ананаса и чернослива.
Готовим манговый слой
  1. От свежего манго отрежьте небольшой кусочек мякоти и очистите её от кожуры.
  2. Нарежьте мякоть кусочками.
  3. Промойте чашу блендера в прохладной воде и закиньте в неё кусочки манго.
  4. Измельчите сочную мякоть в течение 1 минуты.
  5. Аккуратно вылейте манговый слой поверх апельсиново-бананового.
Подача
  1. Украсьте напиток ягодами, кусочками фруктов или физалисом.
  2. Теперь готовый трёхслойный смузи с ананасом, красными апельсинами и манго можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Примечание. Старайтесь сделать так, чтобы консистенция слоёв была одинаковой, иначе они могут просто не удержаться друг на друге. Самое главное - это нижние два слоя. Они должны быть более густыми, а верхний – по желанию, можно даже сделать его совсем жидким. Если Вы приготовили один из слоёв, а он оказался жидковат (фрукты бывают разной сочности, и не всегда угадаешь), то всегда держите наготове банан. Добавив его в смузи, Вы добьетесь нужной консистенции.

Чем полезен этот смузи

  • Ананас содержит мало калорий и много растительной клетчатки. Благодаря этому, его будет полезно включить в любую низкокалорийную диету. К тому же в ананасе присутствует активный фермент — бромелайн, который способствует быстрому расщеплению белков, что дополнительно повышает эффективность избавления от лишнего веса.
  • Красные апельсины богаты витамином А, флавоноидами, альфа и бета-каротинами, а также лютеином. Эти вещества предотвращают болезни глаз и сухость слизистых оболочек. Цитрусовые также повышают уровень иммунитета, защищают желудок и кишечник от образования язв, стимулируют выработку коллагена.
  • Чернослив является отличным источником клетчатки, поэтому его следует употреблять при хронических запорах, которыми часто страдают младенцы, беременные женщины и пожилые люди. Ещё в черносливе много калия — минерала, способствующего хорошему пищеварению, укреплению сердечной мышцы и снижению артериального давления.
  • Манго содержит антиоксидантные соединения, которые предотвращают развитие рака толстой кишки, молочной железы, простаты и крови. В манго также много витамина А, поэтому он будет полезен для здоровья глаз, поможет предотвратить ночную слепоту и сухость.

Хорошего и вкусного Вам настроения! 😀

ПОДЕЛИТЬСЯ

Я – творческий человек, работаю юристом, что совсем не вяжется с моей творческой натурой :) У меня несколько приятных хобби, из которых самые любимые – это фотография и кулинария. Я обожаю животных (у меня два любимых кота и черепаха), а также астрономию, рассматриваю луну и звезды в свой телескоп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here