Вишневый смузи с овсянкой

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Если у Вас есть маленькие дети, и они неохотно едят овсянку по утрам, приготовьте для них этот вишнёвый смузи с овсянкой. Уверена, они с удовольствием им полакомятся и попросят добавки. В сочетании с другими компонентами, овсянка практически не заметна в этом коктейле. А учитывая, что в состав смузи входит ещё и йогурт, мёд и кисло-сладкая вишня, напиток станет отличным вариантом полноценного завтрака.

Совет: готовый смузи можно подавать сразу или предварительно дать ему настояться в холодильнике, чтобы он стал ещё гуще. Этот смузи из вишни можно готовить с вечера, чтобы сэкономить время на приготовление завтрака. Самое главное — хранить смузи в холодильнике, иначе с утра в нём не останется практически никаких витаминов! Если оставите смузик настаиваться, то он станет гуще по консистенции, тогда его лучше кушать ложкой. Если же Вы предпочитаете более жидкую текстуру, то можно немного увеличить количество йогурта или молока, или же просто добавить немного чистой воды при взбивании.

Вам также может быть интересно:

Вишневый смузи с овсянкой
Распечатать
Вишневый смузи с овсянкой
Подготовка
5 мин.
Приготовление
10 мин.
Общее время
15 мин.
 

Идеальный рецепт смузи с вишней и овсянкой, который станет полноценным завтраком для всей семьи. Этот полезный и сытный смузи понравится как взрослым, так и детишкам.

Блюдо: Завтрак, Напитки, Смузи
Кухня: Веган, Вегетарианская, Лактовегетарианская
Порции: 2
Ингредиенты
  • 150 г. вишни (+несколько для украшения)
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 125 мл. молока для заваривания хлопьев (можно заменить ореховым или соевым)
  • 5 ст. л. натурального йогурта (можно заменить соевым)
  • 1-2 ст. л. мёда
  • 1 щепотка молотой корицы
Инструкции к рецепту
  1. В зависимости от Ваших предпочтений, овсяные хлопья можно использовать "как есть" или же предварительно их заварить. Если не будете заваривать хлопья, то пропустите следующий шаг. 

  2. Молоко нагрейте, но до кипения не доводите. Овсяные хлопья всыпьте в глубокую пиалу. Залейте овсянку горячим молоком и накройте крышкой, и оставьте настаиваться и разбухать в течение 10 минут.

  3. Пока овсянка набухает, помойте вишню и извлеките из неё косточки (если они есть). Если Вы будете использовать мороженные фрукты, то их можно не размораживать - так смузи получится прохладнее.

  4. Положите вишню в чашу блендера, оставив несколько штук для украшения. Добавьте туда же йогурт, мёд и корицу и взбивайте в импульсном режиме, пока фрукты не превратятся в однородное пюре.

  5. Добавьте к вишне овсянку и снова смешайте все компоненты пока не получите однородную массу.

  6. Перелейте смузи в широкие бокалы и украсьте щепоктой хлопьев и вишенкой. Если есть время, то можно поставить смузи в холодильник на час, чтобы коктейль настоялся и загустел.

Чем полезен этот смузи

  • Вишня эффективно борется с кашлем, простудой, а также заболеваниями сердечо-сосудистой системы. Про пользу вишни у нас есть отдельная статья, которую мы очень рекомендуем вам почитать.
  • Овсяные хлопья положительно влияют на работу пищеварительной системы, улучшают состояние кожи и волос, укрепляют костную ткань.
  • Молочные продукты богаты кальцием, который особенно необходим детям и беременным женщинам. Они помогут нормализовать функцию ЖКТ и укрепить иммунитет.

Вкусного Вам смузипития! 😘

ПОДЕЛИТЬСЯ

Привет! Я люблю готовить и стараюсь сделать еду не только вкусной и
полезной, но и красивой. Еще больше я люблю фотографировать процесс приготовления и уже готовые блюда и напитки. Для меня это творчество, в котором мне хочется развиваться и постоянно совершенствоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here