Весенний смузи с черемшой
Распечатать

Весенний смузи с черемшой

Вкусный и очень полезный рецепт смузи из черемши. Этот смузик наполнит Вас витаминами и минералами, и зарядит энергией на целый день.
Блюдо: Напитки
Порции: 2

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок черемши
  • 1 огурец
  • 200 мл. натурального йогурта или кефира
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • зёрна кунжута и льна (для украшения)
  • соль (по вкусу)

Приготовление

  • Сначала подготовьте все предложенные ингредиенты. Черемшу сполосните водой, удалите лишние капли салфеткой и порвите руками на более мелкие листочки. Огурец измельчите на произвольные кусочки. Молодые огурчики можно использовать вместе с кожурой - она очень мягкая и не горчит.
  • Ядрышки грецких орехов раздробите в ступке или кофемолке. Предварительное измельчение предотвратит попадание кусочков ореха в готовом напитке.
  • В чашу блендера влейте несладкий йогурт (можно заменить кефиром), к нему добавьте измеленную черемшу, огурец и орехи. Взбивайте содержимое в несколько этапов до образования однородной массы. Мощный блендер с лёгкостью справится с этой задачей, но если Вы обладаете не совсем мощной машиной, то советую ингредиенты кидать частями, чтобы не перегружать двигатель.
  • Чтобы смузи приобрел сбалансированный вкус, немного подсолите его и добавьте сок лимона. После этого ещё раз перемешайте и обязательно снимите пробу.
  • Готовый коктейль разлейте по порционным стаканам, украсьте семенами льна и кунжута.