Томатный смузи — Распечатать

  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 80 мл. натурального йогурта (можно заменить соевым)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. овсяных отрубей или хлопьев
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • семена льна или кунжута
  • соль по вкусу
  • Сначала в блендер я отправила помидорки, чтобы добиться образования жидкости. Помидоры легко измельчаются, поэтому с ними не будет никаких проблем. Для создания смузи можно использовать помидоры прямо с кожурой и семенами. Тем не менее, если кожура у томатов жёсткая, тогда лучше избавиться от неё, чтобы её части не присутствовали в готовом напитке.
  • К томатному смузи влейте йогурт. В эту жидкую смесь уже можно будет добавлять другие твёрдые ингредиенты.
  • С моркови снимите верхний слой, нарубите мелкими кусочками, чтобы блендер с лёгкостью мог их измельчить. У перца и яблок удалите сердцевину с семенами и прожилками и накрошите брусочками. Все подготовленные ингредиенты загрузите в томатно-йогуртовую смесь.
  • Добавьте к остальным продуктам несколько ложек овсяных отрубей и сдобрите молотым перцем и солью.
  • Взбивайте смесь на протяжении 1 минуты. За это время Вы добьётесь нужной консистенции. Сначала используйте низкую скорость блендера, а затем максимальную.
  • Перелейте коктейль в стаканы. Украсьте зеленью и зёрнами кунжута. Если вкус этих семян Вам не нравится, тогда их можно добавить изначально в саму смесь и взбить.

Если Вы желаете получить прохладительный напиток в жаркий день, тогда добавьте к ингредиентам несколько кубиков льда.