Тропический ананасово-кокосовый смузи — Смузик — лучшие рецепты смузи

Очень вкусный смузи из ананаса и кокосовой стружки. Подойдёт для ужина, а также украсит любую вечеринку.

  • 100 г. ананаса + небольшой кусочек для украшения
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 100 мл. фруктового или зелёного чая
  • 1 ч. л. свежего мёда
  • Подготовка ингредиентов. Для начала возьмите щепотку фруктового или зелёного чая, заварите его в чайнике и оставьте на 10 минут для настаивания. После поставьте чайник с чаем в холодильник для остывания на 5 минут. Тем временем займитесь ананасом: отрежьте от плода необходимое количество сочной мякоти, удалите жёсткую сердцевину и нарежьте ананас кусочками. Достаньте из холодильника чай и процедите его через ситечко.
  • Смешивание ингредиентов. Закиньте в блендер кусочки ананаса, добавьте ложечку свежего мёда и фруктовый чай. Включите блендер на 1 минуту и взбивайте компоненты смузи на высокой мощности.
  • Украшение и подача. Готовый ананасовый напиток перелейте в бокал или баночку для смузи, посыпьте кокосовой стружкой, украсьте долькой ананаса, вставьте трубочку и подавайте к столу. Приятного аппетита!