Диетический зелёный смузи из капусты кале, киви и яблока — Распечатать

Очень полезный и вкусный рецепт смузи из киви и капусты кале. Если Вы не любитель «зелёнки», то Вам точно стоит его попробовать — Вы будете чувствовать только вкус фруктов!

  • 2 киви
  • 2 яблока (или банана, если Вы хотите более сладкий смузи)
  • 4 листа кале (без стебля)
  • 1/2 ст. фильтрованной воды
  • Налейте половину стакана воды в чашу блендера.
  • У капусты кале ножом отрежьте твёрдый стебель, так как его очень сложно перебить даже мощным блендером. «Мякоть» кале порежьте или порвите на небольшие кусочки и положите в блендер.
  • Взбивайте кале с водой в пульсирующем режиме пока не получите более или менее однородную массу.
  • Киви очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками. Хорошо помойте яблоки, если будете использовать их с кожурой. Также порежьте произвольными кусочками. Положите фрукты в чашу блендера.
  • Взбивайте на полной мощности одну минуту или пока не получите однородный зелёный смузи.
  • Разлейте смузи с кале по стаканам и подавайте к столу. Желательно употреблять смузи сразу, чтобы получить как можно больше пользы от этого супер-витаминного напитка. 
  • Если Вы используете бананы вместо яблок, то их можно предварительно порезать колечками и заморозить, положив в контейнер. Так Ваш смузи будет более прохладным и приобретёт приятную, кремовую консистенцию.
  • Если хотите сделать этот смузи более сытным, то можно добавить в него немного семян льна или чиа, или же любых других семечек и орешков.