Сытный завтрак в банке с печёной тыквой и бананами

Приветствую Вас, любители смузиков! ?

На днях напекла я много тыквы и теперь буду снабжать Вас красивыми и вкусными рецептами смузи и завтраков в банке, сделанных на основе тыквы ? Одной тыквы средней величины мне обычно хватает на пару смузиков, да еще и остается на приготовление тыквенного завтрака для меня и для мужа.

В этом посте я поделюсь с Вами идеей хорошего, сытного завтрака из тыквы, который я приготовила для мужа. Вообще, завтраки в банке — очень удобная штука! Я их готовлю вечером и ставлю в холодильник. Утром просыпаюсь, а завтрак уже готов и ждёт меня! Какая экономия времени! Это особенно актуально, когда нужно встать очень рано, а с таким завтраком можно и поспать немножко подольше, да и стресса с утра пораньше будет меньше. Короче, одни плюсы ?

Итак, что есть в этой баночке? 

Тут и медовая гранола (смесь обжаренных с мёдом овсяных хлопьев и разных орешков и семечек), пряный тыквенный смузи, который остался со вчерашнего дня, ванильный соевый йогурт, да еще и бананчики для украшения. Получилось очень здорово, полезно и вкусно!

Ингредиенты

  • Для начала Вам нужно приготовить пряный тыквенный смузи. Для завтрака Вам понадобится примерно 1 стакан тыквенного смузи или столько, сколько Вам нужно, чтобы сделать два слоя из тыквы — всё зависит от величины Ваших банок или стаканов.
  • 1/2 стакана ванильного йогурта
  • 4-5 ст. л. гранолы или обычной овсянки
  • 1/2 банана для украшения ?
  • немного орешков или семян для посыпки. В этом рецепте я использовала воздушную киноа (см. фото ниже).

Как готовить:

  1. Приготовьте тыквенный смузи. Если не хочется возиться и делать смузи, то можно просто сделать слои из тыквенного пюре.
  2. Возьмите банку или стакан и насыпьте слой гранолы, мюслей или овсянки — то, что у Вас есть под рукой.
  3. Тоненько нарежьте банан и прилепите его дольки к стенкам банки.
  4. СОВЕТ: чем тоньше Вы сможете нарезать банан, тем лучше будут держаться дольки на стенках!
  5. Налейте слой тыквенного смузи прямо на гранолу.
  6. Далее, сделайте центральный слой из йогурта.
  7. Аккуратно насыпьте оставшуюся гранолу на йогурт и распределите равномерно.
  8. Далее, повторите банановый слой.
  9. Наконец, вылейте оставшийся тыквенный смузи, чтобы полностью заполнить Вашу ёмкость.
  10. Посыпьте сверху орешками или семечками.
  11. Поставьте в холодильник хотя бы на один час, чтобы гранола или овсянка пропитались влагой. Лучше всего, оставить банку в холодильнике до утра следующего дня.

Чем полезен этот смузи:

  • Тыква богата бета-каротином и антиоксидантами. Всего одна чашка, нарезанной кубиками тыквы, содержит в себе более 100% суточной дозы витамина А, 20% витамина С, 10% витамина Е, витамины B1, B2, B6, РР, а также калий, медь, железо, магний, марганец, фосфор, фолиевую и пантотеновую кислоты.
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается наш кишечник.
  • Гранола, а вернее содержащиеся в ней злаки, снабдят Вас клетчаткой и железом, в то время как орешки и семечки насытят Вас белками и ненасыщенными жирами. Если Вы на диете, то поосторожнее с гранолой, так как она достаточно калорийна!

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! ?

Метки: банангранолайогуртмюслитыква