Трёхслойный смузи из моркови, брокколи, киви и белокочанной капусты

Приветствую Вас, дорогие друзья! ??

Овощные смузи — это замечательное средство для похудения! Сейчас, хоть на улице ещё февраль, всё-таки уже чувствуется приближение долгожданной весны. Многие девушки начинают заранее готовиться к лету и приводить себя в порядок, «садясь» иногда на самые строгие диеты.

Этим они подвергают огромному стрессу свой организм, который при любом удобном случае «даёт сдачи», набирая вес от любой даже не самой калорийной еды. Выход в такой ситуации существует — питайтесь правильно. В этом Вам помогут вкусные и полезные овощные смузики. В них содержится огромное количество клетчатки, которая отлично утоляет голод на несколько часов.

Один из таких рецептов я хочу предложить Вам сегодня. Если Вы не очень жалуете овощи, то он, возможно, переменит Ваши вкусовые предпочтения. Всё дело в интересном вкусовом сочетании ингредиентов: овощи в нём расположены слоями, в которых удачно «подружились» морковь с белокочанной капустой и брокколи с киви. Киви немного выбивается из «овощного братства», но именно эта ягода с ярким вкусом добавляет особую изюминку этому напитку.

Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный напиток, и Вы сами почувствуете всю оригинальность его вкуса. Для этого Вам понадобится всего 10 минут!

Ингредиенты

(на 1 большую порцию)

Для «оранжевого» слоя:

  • 50 г. белокочанной капусты
  • 1 небольшая морковь + ½ моркови для украшения
  • 1 ч. л. оливкового масла холодного отжима
  • 5 ст. л. морковного сока

Для «изумрудного» слоя:

  • 50 г. свежей или замороженной брокколи
  • 2 киви
  • 5 ст. л. яблочного сока

Как готовить

  1. Подготовка продуктов. Для начала подготовьте овощи: морковку почистите, нарежьте небольшими кусочками; брокколи разберите на соцветия, самые крупные из которых разрежьте на несколько частей; также нарежьте мелко необходимое количество белокочанной капусты. Киви очистите от кожуры, разрежьте на 4 части. Морковный и яблочные соки для овощного смузи Вы можете выжать самостоятельно или же использовать магазинные напитки. Желательно, чтобы в соке не было рафинированного сахара, который испортит полезность нашего диетического смузика. Если под рукой не оказалось соковыжималки, то добавьте в смузи вместо сока простой чистой воды.
  2. Готовим «оранжевый» слой. Кусочки белокочанной капусты и моркови переложите в чашу блендера, добавьте оливковое масло (для лучшего усвоения витамина А) и морковный сок. На самой высокой мощности взбейте ингредиенты в течение 2 минут.
  3. Готовим «изумрудный» слой. Сначала промойте блендер от остатков предыдущего слоя. Теперь закиньте в него кусочки киви и соцветия брокколи, добавьте сок. Перемалывайте ингредиенты 1 минуту.
  4. Соединение слоёв. Разделите «оранжевый» слой на 2 равные части. Возьмите большой бокал для смузи и аккуратно вылейте на дно одну часть морковно-капустного смузи. Теперь с помощью ложки выложите на него смузи из киви и брокколи. Далее завершите эту красоту ещё одним «оранжевым» слоем.
  5. Украшаем. Возьмите морковку, предназначенную для украшения, нарежьте её колечками так тонко, как только сможете. Разложите морковные колечки веером на поверхности смузи и вставьте в бокал трубочку. А теперь овощной смузи можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Худейте вкусно и будьте здоровы! ?

Метки: брокколикапустакивиморковный сокморковьоливковое маслояблочный сок