Приветствую Вас, любители смузи! ??
Сейчас в разгаре сезон слив и ароматной алычи. Начиная с июля и до конца октября повсюду созревают сочные плоды всех цветов и оттенков. Поздние сорта слив особенно вкусные после наступления первых морозов, поэтому обязательно запаситесь на зиму вкусными, мясистыми, сливовыми плодами, заморозив их впрок.
Пока ещё можно побаловать себя свежими сливами и алычой, приготовим из них фруктовый смузи с добавлением йогурта. Одна порция такого напитка поможет нормализовать работу кишечника, укрепить иммунитет перед осенними холодами и улучшить самочувствие.
Будьте внимательны! Фрукты, используемые в этом смузи, содержат много сахаров, поэтому людям страдающим диабетом, а также ревматизмом и желчекаменной болезнью нужно быть предельно внимательными к данным ингредиентам.
Вам также может понравится:
- 6 крупных слив
- 6 шт. алычи
- 300 мл. натурального йогурта без сахара
- 1 щепотка молотой корицы
- Фрукты помойте, разрежьте напополам и очистите от косточек.
- В чашу блендера влейте натуральный йогурт. Добавьте дольки слив и алычи и щепотку молотой корицы.
- Перебейте ингредиенты в блендере, чтобы фрукты полностью измельчились.
- По желанию процедите смузи через сито с мелкой решеткой, чтобы избавиться от грубых шкурок фруктов.
- Разлейте смузи по стаканам, украсьте алычой и подавайте витаминный напиток к столу.
Чем полезен этот смузи
- Йогурт содержит полезные бифидо- и лактобактерии. Они улучшают усвоение пищи, нейтрализуют негативное влияние нитритов на организм, способствуют очищению кишечника. Это прекрасный помощник в борьбе с дисбактериозом и прочими заболеваниями ЖКТ. В состав живого йогурта входят все витамины группы B, моно- и дисахариды, органические жирные кислоты.
- Сливы повышают аппетит и нормализуют перистальтику кишечника. Эти фрукты полезны при атеросклерозе, так как уменьшают холестериновые отложения на сосудах. Слива обладает слабым мочегонным свойством, поэтому её рекомендуют употреблять для очищения почек. Плоды слив содержат витамин P, поэтому они снижают кровяное давление и укрепляют сосуды. Кумарины, входящие в состав этих плодов, препятствуют образованию тромбов.
- Алыча содержит крахмал, моно- и дисахариды, декстрины, органические кислоты и пищевые волокна. Она богата тиамином, рибофлавином, никотиновой и аскорбиновой кислотами, солями фосфора, кремния, калия и железа. Алыча оказывает седативное, иммуностимулирующее и тонизирующее воздействие на организм. Плоды алычи нормализуют работу пищеварительных органов, улучшают аппетит, выводят из организма радионуклиды и экотоксины.
Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! ?