Смузи из чёрного винограда, граната и груши [ПРОСТЫЕ СМУЗИ]

Здравствуйте, уважаемые любители вкусных и полезных напитков! ??

Признаюсь честно, раньше я не очень любила фрукты, и в моей продуктовой тележке они оказывались крайне редко. Это, конечно, нехорошо, ведь я лишала себя массы полезных веществ и витаминов. Зато я очень любила фруктовые соки, но прилавки с ними я тоже обходила стороной, боясь огромного количества сахара, которое в них содержится. Однако с тех пор, как я открыла для себя смузи, это перестало быть для меня проблемой: всю пользу фруктов я теперь получаю всего из одного стакана напитка, выпив при этом и полезный фруктовый сок, и нужную организму фруктовую клетчатку.

Сегодня я хочу представить Вашему вниманию яркий и красочный смузи из чёрного винограда, граната и груши. Таким вкусным напитком я часто балую себя поздней осенью и зимой, когда на прилавках магазинов куча недорогих фруктов, в том числе мой любимый чёрный виноград и гранаты. Я очень люблю этот вариант смузи за его насыщенный цвет и яркий вкус, а если ко мне приходят гости, я радую и их этим прекрасным «буйством цвета».

Попробуйте и Вы приготовить смузи из винограда, граната и груши для себя и своих родных!

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 250 г. чёрного винограда
  • 1 гранат
  • 1 груша

Как готовить

  1. Для начала займитесь гранатом: разрежьте кожуру ножницами снизу вверх в нескольких местах, руками разделите гранат на несколько частей, очистите гранатовые зёрнышки от белых пленочек.
  2. Переложите гранатовые зёрнышки в блендер и перемалывайте их в течение 3 минут до полной однородности. При желании можете процедить гранатовый сок через ситечко, чтобы убрать все остатки гранатовых косточек. Я обычно косточки оставляю, а время взбивания граната немного увеличиваю, чтобы сделать кусочки как можно мельче. Таким образом я получаю пользу не только от мякоти граната, но и от косточек, в которых также содержится огромное количество полезных веществ.
  3. Теперь отделите виноградины от веточки, переложите ягоды в чашу блендера. Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кусочками. Добавьте кусочки груши к винограду и гранату. Взбивайте ингредиенты 2 минуты. Виноградные косточки я тоже не убираю, стараясь получить максимум пользы от ягод целиком. Я просто делаю глоток смузи и, если косточки не перемололись и чувствуются на зубах, продолжаю взбивать смузи ещё несколько минут.
  4. Перелейте готовый смузи из чёрного винограда, граната и груши в бутылочки для смузи или в красивые бокалы, а потом подавайте к завтраку или праздничному столу. Приятного аппетита!

Чем полезен этот смузи:

  • Чёрный виноград обладает массой полезных свойств: положительно влияет на работу головного мозга, повышает концентрацию внимания, защищает организм от болезней сердца и сосудов, нормализует гормональный фон, успокаивает нервную систему.
  • Виноградные косточки содержат активные растительные антиоксиданты, способные защитить организм от вредного воздействия внешней среды. Антиоксиданты виноградных косточек во много раз сильнее таких же активных компонентов, находящихся в других фруктах и ягодах. Также виноградные косточки полезны женщинам, находящимся в менопаузе, так как содержат растительные гормоны — фитоэстрогены.
  • Гранат содержит мощный антиоксидант — пуникалагин, который не только защищает организм от вирусов и бактерий, но и останавливает рост опухолевых клеток. Также употребление граната в пищу способно облегчить кашель и снизить высокую температуру.
  • Гранатовые косточки способны нормализовать нарушенный обмен веществ и очистить кишечник от шлаков и токсинов.
  • Груша содержит большое количество фолиевой кислоты, которая положительно влияет на кроветворение и очень важна для организма беременных женщин и детей. Также в груше много калия, йода, витамина С, витамина А, клетчатки, пектиновых веществ и органических кислот.

Пейте полезные смузи и будьте здоровы! ?

Метки: виноградгранатгруша