Приветствую Вас, дорогие любители смузиков! ??
Смузи с яблоком, бананом и овсяными отрубями станет замечательной альтернативой утренней овсянке. Коктейль получается пикантным, с насыщенным ароматом яблока и напоминает по вкусу домашний яблочный пирог.
По этому простому рецепту смузи получается полезный и питательный, в нём содержится дневная норма необходимых витаминов и полезных микроэлементов. Его нежная, пюреобразная консистенция благотворно влияет на пищеварительную систему и обогащает организм клетчаткой. Такой витаминный заряд просто необходим холодной зимой, поэтому я стараюсь готовить его почаще, чтобы защитить себя и своих родных от простуды.
Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 1 сладкое яблоко
- 350 мл. яблочного сока (по возможности натурального, без сахара)
- 250 мл. натурального йогурта (можно заменить соевым йогуртом или кефиром)
- 100 мл. сливок или молока (можно заменить соевым или любым молоком растительного происхождения)
- 25 г. овсяных хлопьев
- 1 ст. л. мёда или любого другого натурального заменителя сахара
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка ванилина
От редактора
В этом рецепте мы завариваем овсяные хлопья в молоке, чтобы они стали мягче и лучше перемалывались. Заваривание хлопьев также важно для людей, у которых есть проблемы с пищеварением и перевариванием твёрдой клетчатки.
Если Вы на диете или следите за количеством потребляемых калорий, то молоко можно заменить кипячёной водой.
В случае, если Вы практикуете сыроедческую диету, то заваривать овсяные хлопья совсем не обязательно. Если у Вас достаточно мощный блендер, то хлопья можно забрасывать туда «как есть». Если же Ваш блендер не такой мощный, то будет лучше сначала перемолоть овсяные хлопья в кофемолке до состояния порошка и только после этого загружать их в блендер.
Как готовить
- Подогрейте, но не кипятите, сливки или молоко. Для этого удобнее всего использовать микроволновую печь.
- Залейте овсянку горячим молоком, накройте пиалу крышкой или пищевой плёнкой на 15 минут. За это время хлопья хорошо пропитаются и станут мягкими и нежными.
- Тем временем очистите от кожуры яблоко. Желательно использовать сладкие сорта, чтобы готовый смузи не получился кислым. Удалите семена яблока и порежьте фрукт колечками средней толщины.
- Влейте в чашу блендера жидкие ингредиенты: классический йогурт и яблочный сок.
- Затем, переложите в блендер подготовленные фрукты для измельчения. Добавьте запаренные хлопья и ложку цветочного мёда для сладости. Кстати, если мёд засахарился, то немного растопите его на низкой мощности в микроволновке, а ещё лучше в пиале на паровой бане.
- Засыпьте в полученную смесь все пряности: молотую корицу, ароматный мускатный орех и немного ванилина.
- Измельчите компоненты в блендере до получения однородной массы.
- Подавайте яблочный смузи в высоких прозрачных стаканах или бокалах. По желанию яблочный коктейль можно немного охладить на полке холодильника или же добавить колотый лёд.
Приятного аппетита и вкусного смузипития! ?