Смузи «Яблочный пирог» [ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ И ДЕСЕРТЫ]

Приветствую Вас, дорогие любители смузиков! ??

Смузи с яблоком, бананом и овсяными отрубями станет замечательной альтернативой утренней овсянке. Коктейль получается пикантным, с насыщенным ароматом яблока и напоминает по вкусу домашний яблочный пирог.

По этому простому рецепту смузи получается полезный и питательный, в нём содержится дневная норма необходимых витаминов и полезных микроэлементов. Его нежная, пюреобразная консистенция благотворно влияет на пищеварительную систему и обогащает организм клетчаткой. Такой витаминный заряд просто необходим холодной зимой, поэтому я стараюсь готовить его почаще, чтобы защитить себя и своих родных от простуды.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 1 сладкое яблоко
  • 350 мл. яблочного сока (по возможности натурального, без сахара)
  • 250 мл. натурального йогурта (можно заменить соевым йогуртом или кефиром)
  • 100 мл. сливок или молока (можно заменить соевым или любым молоком растительного происхождения)
  • 25 г. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. мёда или любого другого натурального заменителя сахара
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка ванилина

От редактора

В этом рецепте мы завариваем овсяные хлопья в молоке, чтобы они стали мягче и лучше перемалывались. Заваривание хлопьев также важно для людей, у которых есть проблемы с пищеварением и перевариванием твёрдой клетчатки.

Если Вы на диете или следите за количеством потребляемых калорий, то молоко можно заменить кипячёной водой.

В случае, если Вы практикуете сыроедческую диету, то заваривать овсяные хлопья совсем не обязательно. Если у Вас достаточно мощный блендер, то хлопья можно забрасывать туда «как есть». Если же Ваш блендер не такой мощный, то будет лучше сначала перемолоть овсяные хлопья в кофемолке до состояния порошка и только после этого загружать их в блендер.

Как готовить

  1. Подогрейте, но не кипятите, сливки или молоко. Для этого удобнее всего использовать микроволновую печь.
  2. Залейте овсянку горячим молоком, накройте пиалу крышкой или пищевой плёнкой на 15 минут. За это время хлопья хорошо пропитаются и станут мягкими и нежными.
  3. Тем временем очистите от кожуры яблоко. Желательно использовать сладкие сорта, чтобы готовый смузи не получился кислым. Удалите семена яблока и порежьте фрукт колечками средней толщины.
  4. Влейте в чашу блендера жидкие ингредиенты: классический йогурт и яблочный сок.
  5. Затем, переложите в блендер подготовленные фрукты для измельчения. Добавьте запаренные хлопья и ложку цветочного мёда для сладости. Кстати, если мёд засахарился, то немного растопите его на низкой мощности в микроволновке, а ещё лучше в пиале на паровой бане.
  6. Засыпьте в полученную смесь все пряности: молотую корицу, ароматный мускатный орех и немного ванилина.
  7. Измельчите компоненты в блендере до получения однородной массы.
  8. Подавайте яблочный смузи в высоких прозрачных стаканах или бокалах. По желанию яблочный коктейль можно немного охладить на полке холодильника или же добавить колотый лёд.

Приятного аппетита и вкусного смузипития! ?

Метки: бананйогурткорицамускатный ореховсяные хлопьяяблоко