Яблочно-клубничный смузи с изюмом — Смузик — лучшие рецепты смузи

Здравствуйте, друзья!

На дворе у нас конец зимы и уже всё чаще чувствуется запах весны, особенно в солнечные деньки, когда снег потихоньку тает, а птички вовсю поют свои песни. В такие дни я люблю ещё больше приближать это чудесное и моё самое любимое время года, готовя вкусные ягодные или фруктовые смузики.

Сегодня мне удалось приобрести в магазине свежую клубнику, выращенную в теплице. Она, конечно, не такая вкусная, как летняя, но всё же я не смогла устоять и купила целый контейнер. Ну и я буду не я, если не приготовлю какой-нибудь вкусный смузик.

Я решила немного поэкспериментировать и сделать смузи с добавлением сухофруктов, а именно – с изюмом. Его я решила не измельчать в блендере вместе с другими ингредиентами, а добавить в готовый напиток и дать изюму впитать в себя влагу. Получилось невероятно вкусно! Когда пьёшь этот вкуснющий смузи, периодически на зуб попадают набухшие от ягодно-фруктового сока изюминки и весело лопаются во рту.

Ингредиенты

(на 1 большую порцию)

  • 100 г. свежей или замороженной клубники + 1 шт. для украшения
  • 1 небольшое яблоко
  • 10 г. изюма
  • 1 ч.л. кленового сиропа или любого другого натурального сахарозаменителя
  • 100 мл. яблочного сока без сахара

Как готовить

  1. Подготовка продуктов. Для начала давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Если Вы используете замороженную клубнику, то перед её измельчением в блендере дайте ягодам немного разморозиться при комнатной температуре. У свежей клубники оторвите плодоножку и промойте ягоды в прохладной проточной воде. Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Изюм замочите в тёплой воде.
  2. Смешиваем ингредиенты. Забросьте в чашу блендера ягоды клубники, кусочки яблока, добавьте подсластитель и яблочный сок. Включите блендер и перемалывайте компоненты смузи в течение 2-х минут.
  3. Подаём. Перелейте яблочно-клубничный напиток в бутылку или бокал для смузи, добавьте в него изюм и поставьте всю эту вкусноту в холодильник на 10 – 20 минут, чтобы изюм впитал в себя сок. Разрежьте клубничку, которую мы оставили для украшения вдоль на несколько «лепестков», не доходя до плодоножки несколько миллиметров. Немного разверните «лепестки» ягоды пальцами, чтобы получился своеобразный веер. Закрепите клубничку на краешке бутылочки для смузи и подавайте готовый напиток к столу! Приятного аппетита!

Здоровья Вам и Вашим родным!

Метки: изюмклубникаяблокояблочный сок