Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Смузик! ??
Не знаю как Вы, но я просто обожаю ягоды в собственном соку! Сегодня я хочу с Вами поделиться великолепным рецептом черешни и клубники в собственном соку ?➕?. Это сладкое лакомство пользуется особой популярностью в нашей семье, а сочные ягодки отлично дополняют любую домашнюю выпечку.
Обратите внимание, что поскольку этот рецепт предусматривает непродолжительную термическую обработку, ягоды следует тщательно перебрать, выкидывая явно подпорченые и гнилые, иначе такие ягоды приведут к бурлению заготовки, которую потом придётся выкинуть.
Из указанного в рецепте количества ягод и сахара выходит примерно 2 баночки ягод в собственном соку по 350 миллилитров.
Ниже Вы найдёте подробный рецепт в письменном формате, а также видео с пошаговыми фото-инструкциями.
- 500 г. черешни
- 500 г. клубники
- 380 г. сахара
- Черешню и клубнику залейте холодной водой, так на поверхность всплывут возможные насекомые, листочки и прочий мусор. Вылейте грязную воду, а ягоды ещё раз сполосните под проточной водой. Переложите ягодны на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Теперь запаситесь терпением, так как начинается самый кропотливый и монотонный процесс — удаление косточек из черешни. Старайтесь извлекать косточки, сохраняя целостность плодов. Если у Вас есть специальное устройство для удаления косточек, то так черешня будет выглядеть наилучшим образом. У клубники просто удалите плодоножки.
- Переложите очищенные ягоды в просторную эмалированную или стеклянную ёмкость. Не используйте металлическую посуду, так как металл может окислится.
- Засыпьте ягоды сахарным песком, аккуратно перемешайте и отставьте пускать сок примерно на 4 часа. Периодически перемешивайте ягоды, чтобы ускорить процесс растворения сахара. Если у Вас не очень сочные ягоды, то время выделения сока может увеличиться.
- Ягоды вместе с соком переложите в кастрюльку, установленную на плиту. Варите примерно 2 минуты, не больше.
- Параллельно подготовьте ёмкости для хранения — простерелизуйте и высушите банки. Переложите ягоды вместе с соком в ёмкости. Не дожидаясь остывания ягод, банку плотно закрутите винтовой крышкой.
- Переверните банки горлышком вниз и укутайте тканью или одеялом. Дождитесь полного остывания и, после этого, храните Ваши заготовки в прохладном месте.
Пошаговый видео-рецепт
Вам также могут понравится следующие рецепты:
Лучшие приборы для удаления косточек
Продукт #1 Механический прибор для быстрой обработки вишни и черешни. Обрабатывает 6 плодов за раз. Подходит также для удаления косточек из оливок.
Продукт #2 Классический механическое устройство для удаления косточек из вишни и черешни. Обрабатывает 1 плод за раз. Качественная пластмассовая ручка и косточковыдавливатель из нержавеющей стали.
Продукт #3 Механический прибор для быстрого удаления косточек из вишни и черешни. «Выбрасывает» вишню/черешню в посуду, а косточка падает в контейнер. Идеальный вариант для поддержания полного порядка на кухне. Обрабатывает один плод за раз.
Желаю Вам приятного аппетита и побольше вкусных заготовок на зиму! ??