Клубничный джем на зиму | Пошаговый рецепт с фото

Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Смузик! ??

Сейчас самый разгар клубничного сезона, а значит пришло время забросить на полку зимних заготовок несколько баночек любимого клубничного варенья ?. Сегодня я хочу с Вами поделиться моим самым любимым рецептом вкусного клубничного джема. Мммм, пальчики оближешь, каким он получается!

Создавать джем из клубники — просто удовольствие. Во-первых, отсутствие косточек значительно упрощает этот процесс, а во-вторых, яркий цвет и восхитительный аромат этой ягоды приносит невероятное наслаждение.

После открытия банки с клубничным вареньем, его можно применять как начинку для кондитерской выпечки, добавлять в любые смузи вместо подсластителя, использовать как топпинг для смузи-боулов и чиа-пуддингов или кушать его на завтрак вместе с кашей. Также это сладкое клубничное лакомство может скрасить и чашечку крепкого чая, а то и просто можно развести его с водой и сделать клубничный морс.

Если строго придерживаться рецепта, то вкус джема из клубники получится ярким и насыщенным, а срок хранения долгим — без проблем простоит всю зиму!

Клубничный джем видео-рецепт

Из указанного количества ингредиентов на выходе получается примерно 300 мл. клубничного джема.

Простой в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный рецепт клубничного джема, который всю зиму будет напоминать Вам о лете. Добавляйте джем в смузи, напитки, каши, выпечку — он обязательно украсит любое Ваше блюдо!

  • 600 г. клубники
  • 350 г. сахара
  • 1 долька лимона
  • 1 веточка мяты (по желанию)
  • Тщательно переберите клубнику, отсеивая подпорченные ягоды. Обрежьте подгнившие места и удалите плодоножки. Хорошо промойте ягоды, сливая воду несколько раз, чтобы максимально удалить все следы грязи и пыли. Перебросьте клубнику на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  • С помощью стационарного или погружного блендера измельчите ягоды до получения однородного пюре. Если Вы любите варенье с кусочками, то взбивайте клубнику совсем недолго до нужной Вам консистенции. Перелейте клубничную смесь в сотейник и поставьте на плиту.
  • Когда масса будет подходить к стадии активного бурления, всыпьте сахар. Чтобы избежать пригорания, часто перемешивайте клубничную смесь деревянной ложкой, аккуратно отделяя её от стенок ёмкости. Джем не должен очень сильно бурлить, поэтому как только появятся большие пузырьки, стоит снизить температуру до минимальной. Томите джем в течение 30 минут, периодически снимая пену, которая будет активно появляться на поверхности варенья.
  • Клубничный джем получается довольно сладким, поэтому его вкус необходимо немного разбавить кислинкой. Лимонную кислоту лучше заменить натуральным продуктом — свежевыжатым соком лимона. Выдавите лимонный сок прямо в джем. Также для аромата и свежести при варке можно добавить веточку мяты.
  • Чтобы клубничный джем гарантированно сохранился всю зиму, его лучше проварить два раза: остудить, а затем проварить ещё разок около 8 минут.
  • Заранее подготовьте стерильную тару. Ложкой или вилкой извлеките из джема мяту и перелейте его в банку. Плотно закрутите банку винтовой крышкой.
  • Поставьте банку с джемом крышкой вниз и укройте плотной тканью. После остывания полотенце можно убрать, а банку с вареньем переставить в прохладное помещение.

Вам также могут быть интересны другие наши рецепты:

Желаю Вам приятного аппетита и побольше вкусных заготовок на зиму! ?