Смузи из арбуза и базилика — Смузик — лучшие рецепты смузи

Приветствую Вас, любители смузи! ??

Хоть уже и наступила осень, погода не устает радовать нас солнечными жаркими днями ☀️. Спастись от жары всегда поможет лёгкий освежающий смузи из арбуза. Свежий базилик прекрасно сочетается с этой летней ягодой, подчеркивая её вкус. Кстати, вместо зелёного базилика можно добавить листочки мяты, но это получится уже совершенной другой, но не менее вкусный напиток.

Арбуз — очень полезная ягода семейства тыквенных. В ней содержится большое количество каротина, фолиевой кислоты и соединений калия. Арбузный сок является ценным источником фруктозы, которая усваивается организмом быстрее, чем обычный сахар. Благодаря своим мочегонным свойствам, мякоть арбуза устраняет отёки, вызванные заболеваниями почек или сердечно-сосудистой системы. Клетчатка, содержащаяся в арбузе, усиливает перистальтику кишечника и помогает вывести из организма избыток холестерина.

Более подробно о пользе арбуза для здоровья можно почитать здесь:

Не смотря на то, что арбуз очень полезен людям, страдающим пиелонефритом, сахарным диабетом, тяжелыми заболеваниями поджелудочной или предстательной желез, лучше не переусердствовать с его употреблением или предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Вам также может понравится:

  • 400 г. мякоти арбуза
  • 200 г. пломбира
  • 2 веточки базилика
  • 4 кубика льда (для подачи)
  • Арбуз очистите от кожуры и косточек. Порежьте мякоть на кусочки для того, чтобы её было удобнее измельчать.
  • В чаше блендера соедините кусочки арбуза, пломбир и мелко нарезанные листочки базилика.
  • Взбейте ингредиенты на максимальной скорости, чтобы они полностью соединились между собой. 
  • Перелейте готовый смузи в стаканчики или другую порционную посуду, украсьте веточкой базилика или ломтиком арбуза. Дополнительно положите в каждую порцию несколько кубиков льда.

Чем полезен этот смузи

  • Арбуз содержит малое количество солей и кислот, зато в его соке присутствует множество натуральных щелочных соединений. Благодаря этому эта сочная, ароматная ягода обладает желчегонными свойствами и стимулирует работу печени. Фолиевая и пантотеновая кислоты, входящие в химический состав арбуза, улучшают микрофлору кишечника, стимулируют обменные процессы в организме. Сочные плоды арбуза богаты калием и магнием, поэтому они полезны для сердечно-сосудистой системы.
  • Базилик — прекрасный антибиотик, обладающий бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Растение помогает при астме, бронхите и других респираторных заболеваниях, уменьшает боль при мигрени, снижает кровяное давление. Ароматный базилик защищает практически от всех видов инфекций, стимулирует иммунную систему и продлевает молодость.
  • Качественный пломбир содержит кальций, фосфор и лактозу, а также белок и около двадцати полезных аминокислот.

Желаю Вам солнечного настроения и вкусного смузипития! ?