Приветствую Вас, любители смузи! ??
Сегодня хочу Вас удивить не просто смузи, а настоящим изысканным десертом, который также может выступать в роли полноценного завтрака. За основу я взяла нежирный творог довольно мягкой консистенции, то есть незернистый. Этот кисломолочный продукт делает напиток питательным и более сытным. Творожные десерты приносят большую пользу, как взрослым, так и деткам, особенно тем, кто страдает недостатком кальция. Благодаря другим компонентам творог легко усваивается и дарит организму огромный запас энергии, которого хватит до очередного приема пищи.
Второй, не менее важной составляющей этого смузи, будет груша. Но это будет не просто сырой фрукт, а карамелизованная груша с маком ?. Процесс карамелизации и есть основная изюминка нашего напитка. Грушу я использовала мягкую, поэтому она отдала напитку всю свою сочность. Груши более твёрдых сортов не подойдут для этого блюда, так как нам нужен грушевый сок!
Я также воспользовалась йогуртом, который немного разбавил мой творожный смузи. Йогурт содержит полезные лактобактерии, которые благоприятно влияют на работу кишечника, улучшают пищеварение и иммунитет.
Добавлю, что этот смузи мне реально помог накормить моего малыша полезным завтраком, так как творог в чистом виде ему не совсем по душе, а сырники и запеканки давно уже надоели, да и пользы в них куда меньше.
Советую Вам употреблять этот смузи именно по утрам, так как кальций, которым он богат, намного лучше усваивается в первой половине дня.
Ингредиенты
- 200 г. нежирного творога
- 400 г. спелых, сочных груш
- 1 ст. л. натурального йогурта без добавок (можно заменить соевым)
- 1 ч. л. семян мака
- 1 ст. л. мёда
- несколько капель сока лимона
- 1 звёздочка бадьяна
- щепотка корицы
Как готовить
- Груши разрежьте пополам, извлеките сердцевину и нарубите произвольными брусочками. Кожицу с фруктов обрезать не нужно, так как после карамелизации она станет мягкой.
- На горячую, сухую сковороду киньте мак и обжарьте его отдельно на протяжении 1 минуты. Затем добавьте нарезанную кусочками грушу и порцию мёда. Мёд можно заменить другими натуральными подсластителями.
- Кусочки груши взбрызните соком лимона, добавьте указанные пряности. По желанию можно также использовать другие Ваши любимые специи. С грушей хорошо сочетаются, к примеру, гвоздика, ваниль и кардамон [от редактора]. Томите грушу на минимальном огне около 7 минут, постоянно перемешивая деревянной лопаткой и отделяя густеющую массу от стенок сковороды.
- Одновременно с этим процессом можно начать взбивать в чаше блендера творог с небольшим количеством несладкого йогурта.
- Грушу остудите, уберите бадьян, так как он уже отлично справился со своей задачей. Потом закиньте сладкую грушу в чашу к творожной массе, оставив самые красивые кусочки для украшения.
- Смесь хорошенько взбейте блендером. Если на выходе Вы хотите получить более жидкий десерт, то влейте ещё немного йогурта.
- Готовый смузи перелейте в сервировочные стаканы. Украсьте смузи карамелизованными кусочками груши и посыпьте Ваше произведение искусства небольшим количеством семян мака.
Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! ?