Здравствуйте, дорогие приверженцы здорового питания! ??
Сегодня я расскажу Вам об ещё одном рецепте вкусного смузика из ананаса ?. На этот раз я решила совместить сочный ананас с прекрасной ягодой — ежевикой. В таком сочетании смузи получился очень ярким и аппетитным.
Сейчас на улице у нас вовсю «разгулялась» зима, но как раз в это время в магазинах появляется много экзотических фруктов, которые я называю «фруктами зимнего сезона». Конечно, к ним я отношу и любимый мною ананас. Его цена зимой меня очень радует, поэтому я зря времени не теряю и готовлю из ананаса вкусные и полезные смузики.
Со свежими ягодами, конечно, немного сложнее, но я часто использую замороженную ежевику, которую круглый год можно купить практически в каждом магазине. К тому же, в смузи замороженные ингредиенты мне нравятся гораздо больше, и я иногда специально предварительно замораживаю свежие ягоды и фрукты, чтобы мой полезный напиток стал супер бодрящим.
Любой блендер, даже не самый мощный, обычно легко справляется с замороженными ингредиентами (при этом добавляйте какую-нибудь жидкую основу, например, йогурт, молоко, зелёный чай или фруктовый сок), но если Вы все же боитесь сломать своего кухонного помощника, то можете предварительно ягоды или фрукты немного разморозить.
Так, давайте не будем долго медлить и начнем приготовление нашего вкусного смузика из ананаса и ежевики!
Ингредиенты
(на одну порцию)
- 150 г. мякоти ананаса + кусочек для украшения
- 2 мандарина
- 50 г. замороженной ежевики
- 120 г. натурального или соевого йогурта
- ½ ч. л. свежего мёда или любого другого подсластителя
Как готовить
- Подготовка продуктов. Достаньте ежевику из морозильной камеры и дайте ягодам немного «отдохнуть» при комнатной температуре. Ананас нарежьте кусочками, а мандарин очистите от кожуры и разберите на дольки.
- Делаем нижний слой. Отправьте в блендер кусочки ананаса и дольки мандарина. Взбивайте фрукты примерно 1 минуту. Переложите ананасово-мандариновое пюре в прозрачный бокал для смузи.
- Делаем верхний слой. Промойте чашу блендера и переложите в неё ягоды ежевики, свежий мёд и йогурт. Взбивайте ягодный смузи 1 минуту или до тех пор, пока напиток не станет однородным. С помощью ложки переложите ягодный микс на фруктовый, стараясь не нарушить границы между слоями смузи.
- Украшаем. Отрежьте от ананаса небольшой треугольник, сделайте в мякоти небольшой вертикальный разрез и закрепите на краю бокала. С помощью кондитерского мешка нарисуйте йогуртом на смузи простой цветочек.
Приятного аппетита!
Чем полезен этот смузи:
- Ананас. О пользе ананаса можно рассказывать бесконечно! Регулярное употребление этого фрукта является прекрасной профилактикой тромбофлебита, благодаря способности ананаса разжижать кровь. Также, употребляя сочные кусочки ананаса, Вы защитите себя от сердечных и почечных отеков. Фрукт содержит бромелайн — фермент, ускоряющий расщепление жиров и белков, а ещё помогающий при ангине, пневмонии и артрите.
- Ежевика. Вкусные ягоды ежевики очень полезны при болезнях почек, кишечника и желудка. Ежевику также применяют для облегчения состояния при цистите, ОРЗ и пневмонии.
- Мандарин. Этот маленький оранжевый цитрус повышает иммунитет и обладает общеукрепляющими свойствами. Мандарины употребляют при кашле, бронхитах и трахеитах. При отсутствии аппетита, а так же для стимулирования пищеварения, нужно съесть всего один плод этого ароматного фрукта и аппетит должен нормализоваться.
Пейте полезные смузики и будьте здоровы! ?