Добрый день, друзья!
Предлагаю Вам новый рецепт очень вкусного двухслойного смузи из фруктов. Я его сделала из красного апельсина (можно использовать вместо него грейпфрут или оранжевый апельсин), зелёного винограда без косточек и сладкого банана. Нижний слой – это сочетание апельсинов и банана, а верхний – виноград. Старайтесь всегда делать нижний слой немного гуще верхнего: так Ваш двухслойный смузик будет «держаться на месте», а слои не смешаются. Как раз в этом мне помог банан, который придаёт любому смузи приятную кремовую и густую консистенцию.
В данном смузи я не стала использовать подсластитель, так как виноград и банан уже дали напитку необходимую сладость. Дополнительная жидкость в виде сока Вам тоже не понадобится: нижний слой, как я уже писала, лучше сделать густым, а верхний слой из сочного винограда и так получается довольно жидким.
Итак, начнём!
Яркий и питательный смузи из сочного и необычного красного апельсина, а также сладкого винограда и банана. Напиток не только подарит Вам незабываемое удовольствие, но и насытит организм полезными веществами.
- 1/2 банана
- 1 красный апельсин
- 100 г. зелёного винограда без косточек
Подготовка продуктов
- Очистите банан от кожуры и порежьте на несколько кусков.
- Красный апельсин также почистите, разрежьте на несколько кусочков и удалите косточки.
- Ягоды винограда отделите от веточки и промойте в прохладной воде.
Готовим нижний слой
- В чашу блендера переложите кусочки банана и апельсина.
- Взбейте ингредиенты в течение 1 – 2 минут.
- Ложкой переложите фруктовое пюре в прозрачный бокал.
Готовим верхний слой
- Промойте чашу блендера водой и забросьте в неё виноградины.
- Измельчите виноград в течение 1 минуты.
- Перелейте готовый виноградный смузи в бокал поверх апельсиново-бананового слоя.
Подача
- Подавайте готовый двухслойный смузи из красного апельсина, банана и зелёного винограда к столу и начинайте дегустацию. Приятного аппетита!
Чем полезен этот смузи
Красные апельсины приносят массу пользы нашему организму: повышают иммунитет, способствуют хорошему пищеварению, стимулируют работу мозга, помогают в потере лишних килограммов, борются с вирусами и инфекциями, улучшают зрение и защищают от развития атеросклероза.
Банан содержит много пектина, поэтому является замечательным продуктом для нашего кишечника. Его мякоть создаёт приятную микрофлору для размножения хороших бактерий, тем самым улучшая пищеварение и усвоение полезных веществ организмом. Несмотря на то, что банан кажется очень сладким фруктом, он не приводит к резким скачкам сахара в крови у здоровых людей.
Зелёный виноград является хорошим средством для замедления процесса старения. Этот эффект достигается благодаря высокому содержанию антиоксидантых соединений в зелёном винограде. Они борются со свободными радикалами – главными виновниками образования морщин, – а также защищают кожу от вредного воздействия внешней среды.
Пейте полезные смузи и будьте здоровы!