Вкусный, яркий, наполненный чудесным ароматом и витаминами, смузи из абрикосов и клубники. Этот смузи станет отличным завтраком или полезным перекусом для всей семьи. Обычное молоко в этом смузи можно с лёгкостью заменить растительным (соя, орехи, злаки, кокос), поэтому этот рецепт также подойдёт вегетарианцам и веганам.
- 200 г. абрикосов
- 1/2 персика
- 200 г. клубники
- 1 банан
- 200 мл. молока (можно соевого или орехового)
- 2 ч. л. мёда
- В чашу блендера влейте половину указанного в рецепте количества молока (~100 мл.).
- Абрикосы хорошо помойте, разделите на половинки и удалите косточки. Мякоть вместе с кожицей закиньте в молоко, туда же добавьте ½ часть персика. Подсластите 1 ч. л. мёда. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной консистенции. Так как все компоненты смузи достаточно мягкие, смесь быстро становится однородной.
- Перелейте абрикосовый смузи в стаканы, заполнив их наполовину. У меня получилось два стакана объемом 200 миллилитров.
- В проточной воде смойте грязь и пыль с клубники, немного её обсушите и удалите плодоножки. Снимите кожуру с банана.
- В блендере соедините оставшуюся часть молока с клубникой и бананом. Вы можете использовать замороженные ягоды прямо из морозилки. Добавьте ложку мёда и взбейте смесь на высокой скорости. Чтобы оттенить сладость фруктов, в клубнично-банановый слой смузи можно добавить немного свежевыжатого сока лимона или лайма.
- Клубничную часть смузи аккуратно вылейте поверх абрикосового слоя. Благодаря «мясистости» абрикоса, нижний слой получится довольно густым, поэтому он не сильно смешивается с клубничной массой.
- Подавать напиток можно с чайной ложкой или коктейльной трубочкой с широким отверстием.