Диетический зелёный смузи из капусты кале, киви и яблока
Очень полезный и вкусный рецепт смузи из киви и капусты кале. Если Вы не любитель "зелёнки", то Вам точно стоит его попробовать - Вы будете чувствовать только вкус фруктов!
Подготовка 10 мин.
Общее время 10 мин.
Порции 2
Калории 153 ккал
- 2 киви
- 2 яблока (или банана, если Вы хотите более сладкий смузи)
- 4 листа кале (без стебля)
- 1/2 ст. фильтрованной воды
-
Налейте половину стакана воды в чашу блендера.
-
У капусты кале ножом отрежьте твёрдый стебель, так как его очень сложно перебить даже мощным блендером. "Мякоть" кале порежьте или порвите на небольшие кусочки и положите в блендер.
-
Взбивайте кале с водой в пульсирующем режиме пока не получите более или менее однородную массу.
-
Киви очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками. Хорошо помойте яблоки, если будете использовать их с кожурой. Также порежьте произвольными кусочками. Положите фрукты в чашу блендера.
-
Взбивайте на полной мощности одну минуту или пока не получите однородный зелёный смузи.
-
Разлейте смузи с кале по стаканам и подавайте к столу. Желательно употреблять смузи сразу, чтобы получить как можно больше пользы от этого супер-витаминного напитка.
- Если Вы используете бананы вместо яблок, то их можно предварительно порезать колечками и заморозить, положив в контейнер. Так Ваш смузи будет более прохладным и приобретёт приятную, кремовую консистенцию.
- Если хотите сделать этот смузи более сытным, то можно добавить в него немного семян льна или чиа, или же любых других семечек и орешков.