Очень полезный и вкусный рецепт смузи из киви и капусты кале. Если Вы не любитель «зелёнки», то Вам точно стоит его попробовать — Вы будете чувствовать только вкус фруктов!
- 2 киви
- 2 яблока (или банана, если Вы хотите более сладкий смузи)
- 4 листа кале (без стебля)
- 1/2 ст. фильтрованной воды
- Налейте половину стакана воды в чашу блендера.
- У капусты кале ножом отрежьте твёрдый стебель, так как его очень сложно перебить даже мощным блендером. «Мякоть» кале порежьте или порвите на небольшие кусочки и положите в блендер.
- Взбивайте кале с водой в пульсирующем режиме пока не получите более или менее однородную массу.
- Киви очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками. Хорошо помойте яблоки, если будете использовать их с кожурой. Также порежьте произвольными кусочками. Положите фрукты в чашу блендера.
- Взбивайте на полной мощности одну минуту или пока не получите однородный зелёный смузи.
- Разлейте смузи с кале по стаканам и подавайте к столу. Желательно употреблять смузи сразу, чтобы получить как можно больше пользы от этого супер-витаминного напитка.
- Если Вы используете бананы вместо яблок, то их можно предварительно порезать колечками и заморозить, положив в контейнер. Так Ваш смузи будет более прохладным и приобретёт приятную, кремовую консистенцию.
- Если хотите сделать этот смузи более сытным, то можно добавить в него немного семян льна или чиа, или же любых других семечек и орешков.