Двухслойный клубнично-смородиновый смузи с изюмом — Распечатать

Красивый, яркий, богатый витаминами смузи из клубники и чёрной смородины с добавлением изюма. Идеально подойдёт для завтрака, в качестве перекуса или как полезный десерт.

  • 100 г. чёрной смородины (свежей или замороженной)
  • 100 г. клубники (свежей или замороженной)
  • 150 мл. йогурта (не очень жирного, можно заменить кефиром)
  • 2 ч. л. кленового сиропа (или мёда)
  • 10 г. белого изюма

Подготавливаем ингредиенты

  • Если используете замороженные ягоды, то сначала выньте из морозильной камеры клубнику и смородину. Оставьте ягоды на 5 – 10 минут при комнатной температуре для разморозки. Далее возьмите изюм и залейте его кипятком на 5 минут.

Готовим нижний слой

  • Переложите ягоды смородины в блендер, добавьте чайную ложечку кленового сиропа и ½ части йогурта. Хорошенько взбейте ингредиенты в течение 1 минуты. Перелейте смородиновый слой в стакан для смузи.

Готовим верхний слой

  • Промойте чашу блендера от остатков смородины и закиньте в неё клубнику. Добавьте йогурт и кленовый сироп, затем взбейте содержимое блендера на высокой скорости в течение 1 минуты. С помощью ложки аккуратно перелейте клубничный слой поверх смородинового.

Украшаем

  • Готовый смузик украсьте набухшими от воды изюминками. При дегустации аккуратно перемешайте ложечкой клубничный слой с изюмом. Приятного аппетита!