Гречневый смузи с бананом и финиками [РЕЦЕПТЫ СЫТНЫХ СМУЗИ]

Приветствую Вас, друзья! ??

Сегодня у нас будет немного особенный смузик! Мне часто попадались рецепты смузи с добавлением гречневой крупы, но я как-то долго не решалась их приготовить. Не знаю почему, но смузи с гречкой казался мне каким-то странным, но чем больше я о нём думала, тем сильнее было моё любопытство ?. Когда я всё же решила его сделать, я была очень удивлена конечному результату! Напиток получился не только полезным и очень сытным, но ещё и очень вкусным ?.

Обычно для сыроедных смузи используют зелёную или пророщенную гречку, однако такая крупа не всегда присутствует на прилавках магазинов, да и проращивать её не у всех есть время. Не переживайте, так как обычная коричневая гречка также может использоваться для приготовления полезных смузи. Главное, замочить её на пару часов, чтобы она стала немного мягче. Также, чтобы коктейль на основе гречки был более вкусным, в него следует добавить сладкие фрукты, сухофрукты и мёд.

Такой напиток можно налить в баночку для смузи с герметичной крышкой и смело брать на работу, тем самым сытный, полноценный завтрак или обед Вам гарантирован.

Небольшой совет: для того, чтобы сэкономить время на замачивании гречки и быстро приготовить свежий смузи на завтрак, замочите гречку на ночь.

Вам также может быть интересно:

Вкусный, полезный и сытный смузи с гречкой станет отличным перекусом или полноценно заменит завтрак или обед. 

  • 100 г. гречневой крупы
  • 1 банан
  • 1 ст. молока (2% жирности)
  • 2 шт. сушёного инжира
  • 30 г. грецких орехов
  • 1 ч. л. мёда (сиропа агавы или кленового сиропа)
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

Подготовка гречневой крупы для смузи

  • Гречневую крупу насыпьте в отдельную мисочку, залейте питьевой водой и отставьте примерно на 2 часа. За это время крупа немного разбухнет и станет мягче, за счёт чего будет легче перерабатываться блендером. Затем откиньте гречку на дуршлаг и несколько раз промойте под проточной водой.

Готовим смузи на гречке

  • Банан освободите от верхнего слоя и нарубите произвольными кусочками. Его предварительно можно подморозить в морозильном отсеке, после чего, при измельчении, он сделает более густую консистенцию смузи.
  • Сушёный инжир измельчите острым ножом.
  • Орехи очистите от скорлупы, а ядрышки измельчите в кофемолке до порошкообразного состояния.
  • В чашу блендера или комбайна влейте молоко. К нему добавьте гречневую крупу и все остальные подготовленные ингредиенты, подсластите небольшим количеством мёда.
  • Взбивайте смесь в интенсивном режиме до образования однородной консистенции смузи.
  • Готовый коктейль распределите по порционным стаканам и присыпьте молотой корицей. Для употребления гречневого смузи необходимо использовать ложечку или коктейльную трубочку с широким отверстием.

Чем полезен этот смузи

  • Гречневая крупа — это ценный диетический продукт! Она содержит широкий спектр витаминов и минералов, а благодаря наличию большого количества клетчатки не даст Вам проголодаться долгое время.
  • Бананы — идеальный продукт для завтрака или полезного перекуса. Они дают организму быстрый заряд энергии и содержат всего 80 калорий. В состав бананов входит клетчатка, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
  • Молоко — ценный источник кальция. Оно поможет справиться с бессонницей, головными болями, простудой и изжогой.
  • Грецкие орехи увеличивают уровень гемоглобина в крови, понижают уровень сахара, поэтому он очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Корица обладает сильным противовоспалительным действием и содержит большое количество антиоксидантов.
Плюсы Минусы
Хороший источник диетической клетчатки (20% от суточной нормы) Таковых в этом смузи мы не обнаружили ?
Высокое содержание Омега-3 и Омега-6 (95% и 49% от суточной нормы)
Хороший источник витаминов B2, B6 и B12 (29%, 30% и 27% от суточной нормы)
Хороший источник магния (27%), фосфора (31%), меди (44%) и марганца (58%) от рекомендуемой суточной нормы

Будьте здоровы и вкусного Вам смузипития! ??

Метки: банангрецкий орехгречкакорицамолокоорехисушёный инжир