Делюсь с Вами своим первым опытом приготовления смузи с фейхоа. Так как по неопытности боялась испортить вкус напитка, решила на первый раз не смешивать этот плод с другими фруктами и ягодами, обошлась минимальным набором продуктов. В качестве основы выбрала домашний густой йогурт собственного приготовления, добавкой будут овсяные отруби, которые придают приятную консистенцию напитку.
Смузи из фейхоа, который имеет легкий аромат ананаса, вкус земляники и еще много различных оттенков, не может быть невкусным. Невозможно не упомянуть и о полезных качествах напитка. В довольно скромном на внешний вид фрукте кроется щедрый кладезь витаминов. Отруби в свою очередь содержат большое количество клетчатки, которая чистит наш организм как щетка, выводя из него токсины и шлаки. Отруби быстро набухают в желудке, что надолго дает чувство насыщения.
Сытность, которую дают отруби, в сочетании с превосходным вкусом фейхоа подарят Вам заряд бодрости и великолепное настроение. Особенно вкусен данный смузи в охлажденном виде. Для этого заранее поместите фрукт в холодильник или добавьте лед в уже готовое блюдо.
Что необходимо:
- 100 грамм фейхоа;
- 200 грамм густого йогурта;
- 1 столовая ложка овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка меда.
Как готовить:
- Фейхоа сполосните, удалите хвостики, нарежьте произвольным способом.
- Загрузите ее в чашу блендера, следом всыпьте отруби.
- Добавив йогурт и мед, перебейте содержимое на высокой скорости в несколько подходов. Дайте ему немного настояться, чтобы отруби как следует разбухли.
- Смузи перелейте в стакан, украсьте мятой.
Напишите в комментариях, если вы пробовали этот смузи. Какие другие фрукты, овощи или зелень вы любите сочетать с этим экзотическим фруктом?
Свежие, плотные, ароматные плоды этого субтропического растения можно найти на наших рынках почти до Нового года. Фейхоа — фрукт диетический, он необычайно богат йодом, содержит большое количество витамина С, клетчатки и пектина, способствует выведению из организма токсинов, свободных радикалов и прекрасно укрепляет иммунитет. У спелого фейхоа мякоть на срезе становится прозрачной и дарит необычайно тонкий, с кислинкой, вкус, напоминающий одновременно землянику, ананас и киви. Для приготовления полезных блюд лучше выбирать крупные плоды. Даже если фейхоа еще чуть твердый, за несколько дней он дозреет при комнатной температуре.