Витаминный смузи из клюквы, граната и мандарина

Добрый день, уважаемые любители вкусных смузи! ??

Представляю Вам свой новый рецепт вкуснющего напитка из клюквы, граната и мандарина. Этот смузи настолько яркий (как по вкусу, так и по цвету), что даже если Ваш стол будет завален всякими высококалорийными яствами, он будет выделяться яркой «изюминкой», и руки потянутся именно к этому полезному напитку.

Смузи из клюквы и граната можно готовить как в качестве завтрака, так и в вечернее время, заменив или запив им ужин. Утром, приготовив такой напиток всего за пять минут, я выпиваю его с большим удовольствием, так как уверена в том, что получаю огромное количество «живых» витаминов и микроэлементов.

О вкусе этого невероятно красивого напитка я расскажу отдельно: в смузи преобладает яркий привкус клюквы, а оттенок граната и мандарина дают приятное послевкусие, которое просто не передать словами. Хочется наслаждаться этим напитком, смакуя каждый глоток. Так что, если честно, пью этот чудесный смузи я намного дольше, чем готовлю его ?.

Так давайте приготовим быстрее этот полезный и яркий смузи, и Вы сможете сами почувствовать всю прелесть этого напитка.

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 100 г. лесной клюквы (можно использовать замороженные ягоды)
  • 1 гранат
  • 2 мандарина
  • 4 ст. л. лимонного сока

Как готовить

  1. Приготовим гранат. Приготовление смузи начинайте с чистки граната. Я обычно разрезаю кожицу граната ножницами по бокам (сверзу вниз) в нескольких местах, а потом разламываю гранат руками на несколько частей. Помните только, что перед чисткой граната, нужно надеть фартук, так как брызг яркого гранатового сока избежать очень сложно! Очистите зёрнышки граната от кожуры и пленок и переложите их в блендер. Оставьте несколько зёрнышек граната и ягод клюквы для украшения смузи.
  2. Гранатовый сок. Если Ваш блендер обладает высокой мощностью, то перемалывайте зёрнышки граната в течение 3 – 5 минут, чтобы гранатовые косточки перемололись как можно мельче и не чувствовались потом на зубах. Если же Ваш блендер не справляется с такой задачей, то просто процедите гранатовый сок после взбивания через ситечко.
  3. Подготовим остальные ингредиенты. Далее очистите мандарины от кожуры, разрежьте посередине вдоль долек и удалите косточки, если есть.
  4. Смешиваем и взбиваем. Переложите очищенный мандарин и ягоды клюквы в чашу блендера к гранату, добавьте лимонный сок и перемалывайте ягоды и фрукты ещё 2 минуты.
  5. Подаём к столу. Перелейте готовый смузи в прозрачный (чтобы было видно всю красоту цвета) стакан или баночку, украсьте ягодами клюквы и зёрнышками граната и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чем полезен этот смузи:

  • Клюква содержит в себе просто колоссальное количество витамина С. Употребление этой полезной ягоды помогает повысить иммунитет и укрепить организм. Клюква обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием, поддерживает правильную работу сердечно-сосудистой системы, повышает прочность и эластичность стенок сосудов, растворяет атеросклеротические бляшки и понижает артериальное давление.
  • Гранат укрепляет сосуды, способствует кроветворению, обладает дезинфицирующим действием. Употребление граната способно убить кишечную и туберкулезную палочки. Этот яркий и вкусный плод является отличной профилактикой болезней щитовидной железы, а также останавливает развитие рака желудка.
  • Мандарин содержит феноликовую аминокислоту, которая благотворно влияет на бронхи и лечит болезни дыхательных путей. При приготовлении смузи с использованием этого полезного фрукта не стоит очищать сочные дольки мякоти от пленки, ведь в них содержатся гликозиды, которые способны укрепить сердечно-сосудистую систему.
  • Лимонный сок содержит в себе витамины Е, РР и группы В, а также массу полезных микроэлементов. Сок лимона полезен людям со слабым иммунитетом, так как способен восполнить нехватку минеральных запасов в организме.

Пейте смузи и будьте здоровы! ?

Метки: гранатклюквалимонмандарин