Смузи с крыжовником, творогом и овсяными хлопьями

Приветствую Вас, друзья! ??

Сегодня я вновь нашла для себя новый вкус, а заодно и с большим удовольствием позавтракала. Хочу добавить, что сегодняшний смузи я решила сделать густым: соединила сытные овсяные хлопья с нежным творогом, украсив этот дуэт насыщенным оттенком красного крыжовника и щепоткой корицы.

Крыжовник — ягода необыкновенная, наверное, одна из моих любимых, благо урожай нынче на даче у нас на зависть ?. Рекомендую в этом рецепте не жадничать и положить побольше этих полезных ягод, и, желательно, отказаться от дополнительных подсластителей, чтобы сделать этот смузи более диетическим. Хотя если без сладенького Вы просто никуда, то используйте только натуральные подсластили.

Вам также может быть интересно:

  • 1 горсть с горкой крыжовника
  • 1 ½ ст. кефира
  • 100 г. творога (у меня средней жирности)
  • 1/3 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • Прежде всего, подготовьте к работе крыжовник. Ягоды переберите, избавьтесь от зелёных хвостиков и подпорченых ягодок. Помойте крыжовник в холодной воде. Для этого очень удобно использовать мелкое сито.
  • Закиньте в чашу блендера весь крыжовник. Выложите указанное количество творога, засыпьте хлопья, добавьте корицу и залейте все компоненты кефиром.
  • Включите блендер не более чем на 30 секунд. Разложите готовый смузи по любимым стаканам или баночкам. Кушать этот смузи лучше всего чайной ложечкой, так как он получается достаточно густой консистенции.

Чем полезен этот творожный смузи с крыжовником и овсянкой

  • Творог идеальный поставщик кальция для организма. Это особенно важно для женского организма, ослабленного родами и длительным кормлением. Этот продукт (нежирный вариант) также является важной составляющей любой диеты по коррекции веса.
  • Крыжовник является источником аскорбиновой кислоты, а также содержит железо и калий. Напитки из этой ягоды не только обладают прекрасными вкусовыми качествами, но и несут лёгкий мочегонный эффект, что очень полезно при почечных заболеваниях.
  • Овсяные хлопья не так полезны, как овсяная крупа, но, тем не менее, как производный продукт из неё, содержат столь полезную для здоровья кишечника клетчатку, так как содействуют благоприятной среде в желудочно-кишечном тракте.
  • Кефир также богат кальцием, как и творог. Этот напиток отлично усваивается организмом и является низкоаллергенным продуктом. Свежий кефир обладает небольшим слабительным эффектом.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения! ?

Метки: кефиркорицакрыжовниковсяные хлопьятворог