Клюквенно-цитрусовый смузи с арахисом [ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ СМУЗИ]

Добрый день, уважаемые любители сочных и вкусных смузи! ??

Я очень рада снова Вас видеть на нашем сайте Смузик, ведь это означает, что Вы заботитесь о своём здоровье и стараетесь питаться правильно. На этот раз я хочу представить Вам новый рецепт вкусного витаминизированного напитка из клюквы и цитрусов с добавлением арахиса.

Клюкву я очень люблю за её немного горьковатый вкус и особенный аромат. Эта ягода всегда поражала меня своим лечебным действием. Ведь это настолько удивительно! Ну как такая маленькая ягодка может избавить человека от кучи болезней? Недаром врачи часто подшучивают, что легче перечислить болезни, для лечения которых клюква бесполезна, чем перечислять все её целебные эффекты ?.

Клюкву по праву называют природным антибиотиком и «природной кладовой»: она отлично помогает при ревматизме, ангине, ОРВИ, авитаминозе, инфекциях мочеполовой системы, гипертонии, атеросклерозе, стрессах и многих других болезней.

Грейпфрут и мандарин, которые я также добавила в мой новый смузи, также обладают лечебным действием, а ещё придают невероятный вкус напитку. Грейпфрут отлично стимулирует обмен веществ, помогая в избавлении от лишнего веса, выводит лишнюю воду и соль из организма. А мандарин обладает высоким антиоксидантным действием, препятствует развитию раковых опухолей и активирует иммунную систему.

Свой новый смузи я дополнила вкусными орешками — арахисом, регулярное употребление которого нормализует уровень сахара крови, избавляет от стрессов и депрессии, улучшает память и концентрацию.

Думаю, что Вы смогли убедиться, что этот смузи обладает колоссальным лечебным действием, поэтому не будем медлить и начнем его приготовление!

Ингредиенты

(на одну порцию)

  • 2 мандарина
  • 20 г. арахиса
  • 50 г. грейпфрута
  • 30 г. замороженной или свежей лесной клюквы + несколько ягод для украшения
  • ½ ч. л. свежего мёда
  • 6 ст. л. апельсинового сока
  • 100 г. натурального или соевого йогурта + 1 ст. л. для украшения

Как готовить

  1. Подготавливаем продукты. Сначала очистите мандарины от кожуры и нарежьте их поперек долек, проверьте мякоть на наличие косточек и при необходимости удалите их с помощью вилки или ножа. Далее отрежьте необходимое количество мякоти грейпфрута, выжмите сок из апельсина. Арахис по желанию можете обжарить на сухой сковороде — так его вкус получится более выразительным, — а затем уже очистите орешки от шелухи, просто потерев их немного между ладонями.
  2. Готовим смузи. Закиньте в чашу блендера арахис, включите аппарат на полную мощность и перемалывайте орешки около 30 секунд. Добавьте к арахису кусочки мандарина и грейпфрута, ягоды клюквы, мёд, апельсиновый сок и йогурт. Взбивайте ингредиенты 2 минуты.
  3. Украшаем и подаём к столу. Перелейте готовый клюквенно-цитрусовый напиток в красивый бокал или баночку для смузи, украсьте ягодами клюквы и капельками йогурта. По желанию можете нарисовать йогуртом, с помощью кондитерского мешка, цветочек или листики. А теперь можно подавать наш витаминизированный напиток к столу. Приятного аппетита!

Питайтесь правильно и будьте здоровы! ?

Метки: апельсиновый сокарахисгрейпфрутйогуртклюквамандарин