Привет, дорогие любители полезных смузиков
Сегодня я опять готовила «Зелёнку», и хочу с Вами поделиться своим рецептом. Зелёные коктейли хороши для людей, которые активно следят за своей фигурой и не едят после 6 часов вечера. Такой напиток великолепно заменяет ужин и помогает добиться ощущения лёгкости в желудке. Думаю, что ни для кого не секрет, что все зелёные продукты имеют минимум калорий и огромное количество полезных веществ.
В свой напиток я включила всего лишь два основных ингредиента, но зато каких!Огурец на 95% состоит из воды, а петрушка богата витаминами и антиоксидантами. Петрушка , как и другая зелень, поможет очистить Вашу печень от токсинов. Это изумительное сочетание пользы и свежести никого не оставит равнодушным.
Этот смузи я немного сдобрила специями, что сделало его чуть более пикантным и оригинальным. О чудесных свойствах красного перца уже давно известно всем. Компоненты, которые входят в его состав, активно расщепляют жиры, накапливаемые организмом, а метаболизм при этом ускоряется.
Такой напиток великолепно утоляет жажду и успокаивает чувство голода, снимает усталость, которая скопилась за долгий активный день.
Ингредиенты
(на один стакан)
- 1 пучок петрушки
- 2 огурца
- несколько листьев салата (по желанию)
- щепотка молотого перца чили или кайенского перца
- щепотка молотого кориандра
Как готовить
- Прежде всего вымойте огурцы. При желании можете срезать кожицу, но я этого не делала, так как именно в ней находится основное скопление витаминов и микроэлементов. Поэтому если кожура не горчит, то я не вижу смысла от неё напрасно избавляться. Сама горечь в основном расположена в «попке» огурца, поэтому можно срезать только эту часть.
- Огурец нарежьте произвольными кусочками. Особо мельчить смысла нет, так как огурцы с лёгкостью перебиваются любым блендером.
- Первым в блендер я кидаю именно этот компонент, так как огурцы довольно водянисты и после взбивания дают нужную для смузи жидкость.
- Петрушку хорошо сполосните водой, повторив эту процедуру несколько раз. Затем промокните лишние капли бумажной салфеткой. Если у Вас мощный блендер, то петрушку можно закидывать в чашу прямо с веточками. В противном случае, можно отделить листики петрушки или нашинковать её ножом, чтобы лучше перемалывалась. Итак, закиньте петрушку в огуречную массу, добавьте щепотку молотого кориандра, включите блендер на полную мощность и взбивайте смесь около 1 минуты.
- в самом конце приготовления этого смузи, я решила добавить ещё зелени и кинула в полуготовый напиток несколько листьев зелёного салата. Вкус смузи практически не изменился, но зато мой напиток стал на порядок полезнее. При желании в коктейль можно добавить любые сладко-кислые фрукты, например, яблоки.
- Перелейте смузи в стеклянную ёмкость, украсьте зеленью, присыпьте молотым красным перцем.
Желаю Вам здоровья, энергии и отличного настроения!