Добрый день, друзья!
В зимние дни на прилавках магазинов можно увидеть очень много экзотических фруктов, но иногда душа просит чего-нибудь родного и совсем не хочет ждать тёплые деньки. В такие периоды ностальгии по лету я срочно бегу в супермаркет и покупаю любые замороженные ягоды, благо они в продуктовых магазинах присутствуют в большом изобилии.
Вот и сегодня меня потянуло приготовить что-то ярко-красивое и ягодное, результатом чего стал вкуснющий смузи из вишни и кокоса. Как видите, я всё же решила добавить и экзотику в напиток, добившись при этом невероятного вкуса.
Предлагаю и Вам приготовить вишнёво-кокосовый смузи и преподнести к ужину своим любимым этот яркий и вкусный сюрприз!
(на 1 порцию)
- 200 г. замороженной вишни с косточками или 150 г. без косточек
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ч.л. свежего мёда
- 100 мл. вишнёвого сока (можно заменить яблочным или простой чистой водой)
Как готовить
- Подготовка продуктов. Если Вам не удалось купить замороженную вишню без косточек (как и мне на этот раз), не расстраивайтесь: есть отличный способ быстро избавиться от них. Наверняка у Вас есть дома обычная шпилька для волос. Нашли? Отлично! Первым делом наденьте фартук, чтобы не испачкать одежду вишнёвым соком. Теперь возьмите вишенку (только дайте ягодам сначала разморозиться при комнатной температуре в течение 5 – 10 минут), закругленный конец шпильки вставьте в дырочку от плодоножки, подденьте косточку и выдернете её наружу. В первый раз может не сразу получиться, но на третьей, четвёртой ягоде Ваш рука станет уже увереннее. Таким образом удалите косточки из всех ягод.
- Готовим смузи. Закиньте вишню в блендер, добавьте к ней мёд и вишнёвый сок. Взбейте ингредиенты в течение 1 минуты. Кокосовую стружку можете тоже взбить вместе с остальными компонентами, но лично я предпочитаю красиво посыпать ею готовый напиток, а потом при дегустации всей этой красоты перемешать со смузи. Предлагаю и Вам поступить так же. Ну а теперь скорее подавайте эту вкусноту к столу! Приятного аппетита!
Чем полезен этот смузи
Вишня особенно необходима людям с болезнями сердечно-сосудистой системы. В ней содержатся кумарины – вещества, способные разжижать кровь: тем самым они понижают порог свёртываемости крови и предупреждают образование тромбов.
Кокос – не просто вкусный экзотический плод. Употребление его мякоти оказывают благотворное действие на щитовидную железу, суставы и пищеварительную систему. В нём находится лауриновая кислота, которая является также основой грудного молока. Она не только питательная, но и отлично действует на сосуды, укрепляя их и растворяя холестериновые бляшки.
Приятного Вам смузипития и отличного настроения!