Здравствуйте, дорогие любители смузи! 🙋🏻
Недавно мне удалось купить в супермаркете очень вкусный и невероятно сочный манго. Довольно редко в наших магазинах попадается этот экзотический фрукт таким вот спелым. Кстати, довести манго до нужной зрелости очень просто — нужно всего лишь завернуть плод в плотную бумагу и положить на неделю в тёплое место, например, на подоконник, чтобы на свёрток попадали лучи солнца. Но всё же спелый фрукт купить гораздо приятнее 😊.
Почему-то мне не очень нравится кушать манго просто кусочками, а вот манговые смузи я обожаю! Манго придаёт любому фруктовому напитку необыкновенный вкус, который невозможно ни с чем сравнить. Если Вы также как и я любите этот фрукт или, наоборот, ни разу его не пробовали, то обязательно купите манго — благо сейчас он вполне доступен — и сделайте супер вкусный смузи по моему новому рецепту.
Итак, поехали! 🙌🏼

Яблочно-манговый смузи
Ингредиенты
- 2 яблока
- 1/2 манго
- 100 мл. яблочного сока
Приготовление
-
Манго разрежьте вдоль на три части. Серединная часть, в которой находится косточка, должна быть самой тонкой. Её можно немного погрызть и выкинуть 🙂
-
Одну половину манго уберите в холодильник (или используйте, если готовите сразу две порции), а вторую очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
-
Яблоки также очистите от кожуры, удалите сердцевину с косточками, а потом порежьте кусочками.
-
Забросьте в чашу блендера кусочки манго и яблока, добавьте яблочный сок и взбивайте ингредиенты в течение 2-х минут.
-
Перелейте готовый яблочно-манговый смузи в высокий бокал, украсьте ягодами или прикрепите на край бокала кусочек манго, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чем полезен этот смузи
- Яблоко — очень полезный продукт, насыщенный антиоксидантами. В 2014 году американские учёные составили рейтинг продуктов, обладающих выраженными антиоксидантными свойствами. Красные и зелёные яблоки заняли в этом списке почётные 12-е и 13-е места. Употребление яблок помогает организму бороться с его главными врагами — свободными радикалами и токсинами.
- Манго поддерживает здоровье кожи, заживляет прыщи и избавляет от акне. Причём фрукт можно употреблять не только в пищу, но и делать из его мякоти освежающие маски. Высокое содержание растительных волокон в манго поможет нормализовать пищеварение, избавит от запоров и поспособствует снижению лишнего веса.
Для Вашего удобства мы рассчитали пищевую ценность для этого яблочно-мангового смузи. В таблице указаны расчёты для одной порции смузи, то есть 300 мл. напитка.
Приятного Вам смузипития и отличного настроения! 😘