Морковный смузи с яблоком, имбирём и грейпфрутом [СМУЗИ-ДИЕТА]

Приветствую Вас, любители смузи! ??

Как насчёт того, чтобы приготовить вместе со мной этот замечательный морковный смузи? После испитая такого напитка, Ваш организм будет просто переполнен витаминами, что в зимнее время года, а ещё лучше ранней весной, просто бесценно. по моему мнению, интересно сочетаются между собой сладкая морковь, сочное яблоко и чуть горьковатый грейпфрут. Этот полезный фруктово-овощной коктейль действительно в полной мере тонизирует и наполняет энергией на целый день.

В этом рецепте нет никаких подсластителей, поэтому он идеально подойдёт всем, кто считает калории и бережёт свою фигуру! А вот имбирная нотка, которая присутствует в этом смузи, сделает вкус напитка несколько необычным, но очень интересным и приятным. Немаловажный штрих: семя льна, лечебное свойство которого просто неоспоримо!

Приступим?

Ингредиенты

(на два стакана)

  • 1 морковь
  • 2 яблока
  • ½ стакана яблочного сока (лучше всего свежевыжатого и без сахара)
  • ½ грейпфрута
  • 0,5 см. свежего кореня имбиря
  • 1 ч. л. льняного семени

Если будет необходимость, то можно добавить одну ложечку мёда, чтобы подсластить Ваш смузик.

Как готовить

  1. Подготовьте все компоненты для смузи. Тщательно помойте все фрукты, почистите морковь и корень имбиря.
  2. Для лучшего измельчения порежьте очищенную морковь небольшими колечками. С яблока снимите верхний слой, удалите серединку и семечки. Почистите грейпфрут, удалите плёнки между дольками фрукта, которые дают основную горечь. Порежьте очищенный кусочек имбиря.
  3. Смешиваем и взбиваем. Все измельчённые компоненты выложите в чашу стационарного блендера. Залейте половиной стакана яблочного сока. Засыпьте туда же семя льна. Включите кухонное устройство на максимальной скорости.
  4. Подаём к столу. Через минуту готовый морковный смузи разлейте по порционным стаканам. Не храните его дольше одного дня в холодильнике.

Чем полезен этот смузи:

  • Семена льна прекрасно укрепляют и поддерживают ослабленный иммунитет. Также они снижают уровень холестерина в кровеносных сосудах, способствуют стабилизации артериального давления. Регулярное употребление этого продукта оказывает благотворное воздействие на работу печени.
  • Морковь содержит в себе большое количество диетической клетчатки, способствует укреплению зрения. морковка является богатым источником витамина  A и С. Употребление этого овоща в любом виде прекрасно влияет на работу желудка, способствует предотвращению запоров.
  • Корень имбиря помогает при токсикозах во время беременности, так как эффективно борется с тошнотой. Обладает болеутоляющим и отхаркивающим действием. Способствует снижению веса.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! ?

Метки: грейпфрутимбирьморковьяблоко