«Замороженный» смузи-десерт из чёрной смородины и ежевики с зефиром

Здравствуйте, уважаемые читатели, а также любители замечательных смузиков! ?

Сегодня я предлагаю Вам приготовить «замороженный» смузи-десерт из смородины и ежевики с кусочками воздушного зефира. Этот напиток я сделала полностью из замороженных ягод, что и объясняет его название.

Хотя сейчас на дворе у нас лютует зима, летние ягоды довольно легко достать. Многие замораживают смородину и ежевику впрок, чтобы не лишать себя в зимний период нужных организму витаминов, а я просто купила их в продуктовом магазине. Поэтому, думаю, что и Вам не составит труда приобрести недорогие замороженные ягоды и приготовить вместе со мной этот яркий и невероятно вкусный витаминизированный напиток.

Регулярное употребление такого напитка принесет огромную пользу Вашему организму. Чёрная смородина — самая полезная ягода по мнению ученых. Её используют для лечения болезней почек и печени, а также применяют при ангине и высокой температуре. Самое интересное, что полезные вещества смородины сохраняются даже после консервирования и заморозки.

Ежевика же, в свою очередь, улучшает состав крови, защищает от атеросклероза, лечит неврозы и сахарный диабет. Также эта полезная ягода способна избавить от таких болезней, как бронхит, фарингит, колит и дизентерия.

Чёрная смородина и ежевика — ягоды с приятным кисловатым вкусом, но если Вы предпочитаете всё же сладкие напитки, то чайная ложечка мёда или другого натурального подсластителя придадут Вашему «замороженному» смузи нужную сладость.

Этот ежевично-смородиновый смузи я украсила кусочками воздушного зефира, который является одним из самых полезных десертов, так как изготавливается из яблочного пектина. Выбирайте зефир, в составе которого находятся заменители сахара, и тогда Ваш смузи-десерт будет супер низкокалорийным, вкусным и полезным.

Ингредиенты

(на 1 большую порцию)

  • 100 г. замороженной смородины
  • 100 г. замороженной ежевики
  • 6 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл. зелёного чая
  • 1 ч. л. свежего мёда
  • половинка диетического ванильного зефира

Как готовить

  1. Подготавливаем продукты. Заварите зеленый чай и дайте ему охладиться. Далее, достаньте из морозильника смородину и ежевику.  Выжмите из лимона необходимое количество лимонного сока.
  2. Готовим смузи. Ежевике и смородине не давайте разморозиться и сразу бросайте ягоды в чашу блендера. Добавьте к ягодам охлажденный зелёный чай, лимонный сок и ложечку мёда. Включите блендер на полную мощность и взбивайте ингредиенты около 2 минут до однородности.
  3. Украшаем. С помощью ложки переложите смузи в высокий бокал и украсьте кусочками зефира и ягодами замороженной смородины.

Приятного смузипития! ☺️

Метки: ежевиказефирлимончёрная смородина