Здравствуйте, уважаемые читатели, а также любители замечательных смузиков! ?
Сегодня я предлагаю Вам приготовить «замороженный» смузи-десерт из смородины и ежевики с кусочками воздушного зефира. Этот напиток я сделала полностью из замороженных ягод, что и объясняет его название.
Хотя сейчас на дворе у нас лютует зима, летние ягоды довольно легко достать. Многие замораживают смородину и ежевику впрок, чтобы не лишать себя в зимний период нужных организму витаминов, а я просто купила их в продуктовом магазине. Поэтому, думаю, что и Вам не составит труда приобрести недорогие замороженные ягоды и приготовить вместе со мной этот яркий и невероятно вкусный витаминизированный напиток.
Регулярное употребление такого напитка принесет огромную пользу Вашему организму. Чёрная смородина — самая полезная ягода по мнению ученых. Её используют для лечения болезней почек и печени, а также применяют при ангине и высокой температуре. Самое интересное, что полезные вещества смородины сохраняются даже после консервирования и заморозки.
Ежевика же, в свою очередь, улучшает состав крови, защищает от атеросклероза, лечит неврозы и сахарный диабет. Также эта полезная ягода способна избавить от таких болезней, как бронхит, фарингит, колит и дизентерия.
Чёрная смородина и ежевика — ягоды с приятным кисловатым вкусом, но если Вы предпочитаете всё же сладкие напитки, то чайная ложечка мёда или другого натурального подсластителя придадут Вашему «замороженному» смузи нужную сладость.
Этот ежевично-смородиновый смузи я украсила кусочками воздушного зефира, который является одним из самых полезных десертов, так как изготавливается из яблочного пектина. Выбирайте зефир, в составе которого находятся заменители сахара, и тогда Ваш смузи-десерт будет супер низкокалорийным, вкусным и полезным.
Ингредиенты
(на 1 большую порцию)
- 100 г. замороженной смородины
- 100 г. замороженной ежевики
- 6 ст. л. лимонного сока
- 100 мл. зелёного чая
- 1 ч. л. свежего мёда
- половинка диетического ванильного зефира
Как готовить
- Подготавливаем продукты. Заварите зеленый чай и дайте ему охладиться. Далее, достаньте из морозильника смородину и ежевику. Выжмите из лимона необходимое количество лимонного сока.
- Готовим смузи. Ежевике и смородине не давайте разморозиться и сразу бросайте ягоды в чашу блендера. Добавьте к ягодам охлажденный зелёный чай, лимонный сок и ложечку мёда. Включите блендер на полную мощность и взбивайте ингредиенты около 2 минут до однородности.
- Украшаем. С помощью ложки переложите смузи в высокий бокал и украсьте кусочками зефира и ягодами замороженной смородины.
Приятного смузипития! ☺️