Смузи «Яблочный пирог» из печёных яблок [ДЕСЕРТНЫЕ СМУЗИ]

Приветствую Вас, дорогие любители вкусных смузиков! ??

Сегодня я хочу с Вами поделиться немного необычным рецептом яблочного смузи ?. Оригинальность этого рецепта заключается в том, что я использую не сырые яблоки, а печёные. На мой взгляд так получается ещё вкуснее и ароматнее.

Для получения смузи с приятным розовым цветом (как получился у меня), лучше использовать красные яблоки. Так как яблоки у меня были совсем маленькие, то я запекала их достаточно много. На смузи у меня ушло штук десять. Если яблоки у Вас среднего размера, то штуки 4 на две порции будет вполне достаточно.

Кстати, у нас на сайте также есть немного иная версия смузи «Яблочный пирог» из сырых яблок, которым нас порадовала Дарина. Так что, посмотрите и её вариант рецепта, а может и вовсе приготовьте оба на пробу ☺️

Необычайно вкусный рецепт смузи с использованием печёных яблок. Этот смузи порадует Вас и Ваших близких своим ароматом и вкусом «жидкого» штруделя в бокале. 

Для печёных яблок

  • 4 яблока среднего размера
  • 1 ст. л. мёда или кленового сиропа
  • молотая корица для присыпки

Для яблочного смузи

  • 1/4 ст. натурального йогурта (с ванильным ещё вкуснее)
  • 1/4 ст. яблочного сока (лучше без сахара)

Специи

  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гврздики

Запекаем яблоки

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Пока духовка прогревается, хорошо промойте яблоки в проточной воде. Разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите косточки и плодоножку.
  • Застелите противень бумагой для запекания или фольгой. Выложите яблоки на противень. Если используете противень с антипригарным покрытием, то застилать его не обязательно.
  • Специальной щёточкой смажьте кусочки яблок мёдом или кленовым сиропом и посыпьте молотой корицей. 
  • Поставьте противень с яблоками в духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 200°C.
  • Когда яблоки станут мягкими, а согревающий яблочно-коричный аромат разойдётся по всему дому, достаньте яблоки из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

Готовим смузи из печёных яблок

  • Йогурт и яблочный сок влейте в чашу блендера.
  • Туда же выложите печёные яблоки и добавьте указанные в рецепте специи.
  • Взбивайте ингредиенты на полной мощности до получения однородной текстуры смузи.
  • Разлейте смузи по бокалам или баночкам, вставьте красивые трубочки и подавайте к столу. 

Для получения прохладного напитка, используйте ингредиенты сразу из холодильника. Можно также добавить несколько кубиков льда при взбивании.

На основе этого рецепта Вы также можете приготовить очень аппетитный Яблочный смузи-десерт в банке.

Чем полезен этот смузи:

  • Яблоки содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и являются, наверное, одним из самых доступных и полезных фруктов для нашего здоровья. Не зря народная пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается наш кишечник.
  • Корица обладает сильным противовоспалительным действием и содержит большое количество антиоксидантов.
  • Мускатный орех помогает снизить боль, улучшает пищеварение, очищает организм и активирует иммунную систему.
  • Гвоздика является народным средством против зубной боли. Она также обладает мощным противовоспалительным действием, улучшает пищеварение и положительно сказывается на сексуальном здоровье.
  • Кардамон помогает бороться с такими расстройствами пищеварения как тошнота, повышенная кислотность, вздутие и повышенное газообразование, изжога, потеря аппетита, запоры и т. д. Кардамон также усиливает работу почек по выведению из организма шлаков и прочих отходов метаболизма.

Для расчёта пищевой ценности этого рецепта, учитывались упомянутые в рецепте продукты в указанных количествах.

ПлюсыМинусы
Низкое содержание соли, холестерина и жираНевысокое содержание белка
Хороший источник диетической клетчатки (39% от суточной нормы)Высокое содержание углеводов и сахара
Хороший источник витаминов C и B2 (23% и 25% от суточной нормы) 
Хороший источник марганца (54% от суточной нормы) 

Желаю Вам приятного спузипития! ??

Метки: гвоздикайогурткардамонкорицамускатный орехяблокояблочный сок