Здравствуйте, друзья!
В это прекрасное весеннее утро я приготовила очень простой, но просто безумно вкусный смузик из груш и киви. Я не очень люблю фрукты есть «живьём», но вот в виде вкусных смузиков они улетают просто на «ура». Как раз сегодня на полках моего холодильника лежали и «скучали» пару плодов киви с грушей, и вот наконец-то я до них добралась и решила сочетать их в двухслойном смузи.
Слоёные смузи – удивительные напитки. Вы можете сами выбрать, как их выпить: хотите, перемешайте смузик трубочкой для коктейлей и дегустируйте микс из фруктов, входящих в состав напитка, а хотите, пейте слои поочерёдно, наслаждаясь каждым их фруктов отдельно. Я всегда выбираю второй вариант. К тому же мне ещё нравится, когда можно попробовать один слой, потом приняться за второй, а дальше снова за первый. Весело и вкусно!
Очень вкусный кисло-сладкий смузи из груши и киви. Отлично подойдёт для полезного перекуса, а также для детского питания.
- 1 груша
- 3 киви
- 50 мл. яблочного сока
- 1 ст. л. свежего мёда
Готовим слой из киви
- Очистите киви от пушистой шкурки, удалите жёсткую часть около плодоножки и нарежьте зеленые ягоды кубиками.
- Переложите кубики из киви в блендер, добавьте половину мёда и взбейте ингредиенты в течение 1-ой минуты. Жидкость в этот слой я не добавляла: во-первых, чтобы нижний слой был немного гуще верхнего, а во-вторых, потому, что киви – и так достаточно сочная ягода.
- Перелейте смузи из киви в отдельный стакан.
Готовим слой из груши.
- Для грушевого слоя лучше выбрать сочный сорт фрукта, например, грушу «Конференция». Итак, очистите грушу от кожуры и удалите сердцевину.
- Нарежьте грушевую мякоть кубиками.
- Забросьте кусочки груши в блендер, добавьте яблочный сок и оставшееся количество мёда.
- Измельчите ингредиенты в течение 1-ой минуты.
Собираем слои.
- Возьмите высокий прозрачный бокал и перелейте в него сначала слой из киви.
- Далее с помощью ложки переложите сверху слой из груши.
- А теперь подавайте слоёный напиток из киви и груши к столу. Приятного смузипития!
Чем полезен этот смузи
Киви содержит большое количество витаминов, особенно в этой полезной ягоде много витамина С, благодаря которому наш организм эффективно борется со старением и свободными радикалами. Киви – замечательный продукт для похудения – в 100 граммах сочной мякоти находится всего около 50 кккал.
Груша обладает массой полезных свойств. При простудах она оказывает жаропонижающие и противокашлевое действие, при воспалениях мочевого пузыря снимает отёки и выводит лишнюю жидкость из организма, а при ожирении ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение.
Крепкого Вам здоровья и долголетия!