Миндальный смузи-боул с бананом и шоколадом

Завтрак является самый важным приемом пищи, который заряжает энергией на целый день. Сытно позавтракав, Вы наполняете организм всеми нужными элементами именно в тот момент, когда он по максимуму в этом нуждается. Кроме этого, все, что Вы употребляете утром, никак не влияет на фигуру, так как эти калории полностью расходуются в течение дня. 

Поэтому свой день я иногда начинаю с насыщенных и питательных смузи. Для того чтобы мой напиток стал более сытным и смог заменить завтрак, в него добавляю миндальное молоко, бананы, овсяные хлопья, натуральный шоколад. А если соединить все эти компоненты, получится мега питательный коктейль, который гарантирует высокую работоспособность на протяжении всего дня, а также ясность ума и отличное настроение. 

Польза черного шоколада и мускатного ореха заключается в наличии большого количества магния, фосфора, кальция и антиоксидантов.

Что необходимо

  • 150–200 миллилитров миндального молока;
  • 1 столовая ложка миндального масла;
  • 1 банан;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 50 грамм натурального черного шоколада;
  • щепоть корицы или мускатного ореха;
  • топпинг: кокос, кунжут, миндальный орех, ломтики банана, шоколадная стружка.

Как готовить

  1. В чашу блендера влейте примерно половину миндального молока. Все сразу не наливайте, чтобы не получить жидкий смузи, лучше готовый напиток разбавьте в конце до нужной консистенции. Можете, конечно, и самостоятельно приготовить миндальное молочко, что потребует немного усилий и времени — ядрышки миндаля замочите на ночь, затем измельчите вместе с водой в блендере. Полученную смесь процедите, это и будет миндальное молоко, которое можно использовать как основу для разных видов смузи.
  2. Чтобы напиток получился более густым и пышным, добавьте в него банан, предварительно очищенный и нарезанный произвольными кусочками. Также перед использованием банан лучше немного подморозите в морозильном отсеке, это сделает напиток кремовой текстуры, а также значительно охладит его.
  3. К молочку добавьте дольки черного шоколада, миндальное масло и кусочки бананов, всыпьте овсяные хлопья. Взбивайте содержимое блендера до образования гомогенной массы.
  4. Затем влейте остальную часть молока, самостоятельно фиксируя густоту напитка, приправьте щепоткой корицы или мускатного ореха, взбейте смесь еще разок.
  5. Смузи перелейте в порционную тарелочку, выложите топпинг, предложенный в списке ингредиентов. 

Приятного аппетита!

Метки: бананминдальминдальное молокоовсяные хлопьяшоколад