Приветствую Вас, друзья! ??
Сегодня я немного отклонюсь от темы смузи и полезных перекусов. Надеюсь, что Вы не будете против ?
В этой статье хочу поделиться с Вами вкуснющим рецептом грибного салата.
Думаю, что этот салат удивит Вас своим необычным пикантным вкусом с приятной кислинкой цитрусовых и освежающей ноткой имбиря. Все компоненты салата прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо, не побоюсь этого слова, совершенным. Этот рецепт содержит только свежие растительные продукты и идеально подойдёт постящимся, вегетарианцам, веганам и сыроедам.
Ингредиенты
- 200 г. свежих шампиньонов
- небольшой пучок рукколы (можно заменить другим салатом)
- несколько перьев зелёного лука
- горсть грецких орехов
- 2 см. корня имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. кунжута
- смесь перцев (по вкусу)
Как готовить
- Помойте грибы и обсушите их салфеткой. Почистите шляпки острым ножом, а у ножек срежьте край. Порежьте шампиньоны тонкими ломтиками (см. фото 1 ниже).
- Положите грибы в глубокую миску, где они в дальнейшем будут мариноваться (см. фото 2 ниже).
- Возьмите ещё одну глубокую тарелку для приготовления маринада. В этой тарелке смешайте оливковое масло, выжатый сок лимона и немного качественного соевого соуса. Добавьте в маринад тёртый корень имбиря и свежемолотую смесь из красного, белого, чёрного и зелёного перцев (см. фото 3 ниже).
- Далее, вылейте маринад в миску с грибами и хорошенько перемешайте, чтобы шампиньоны полностью покрылись жидкостью (см. фото 4 ниже).
- Положите грибы с заправкой в холодильник на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы ингредиенты пропитались специями и промариновались.
- Пока грибы маринуются, нагрейте сковороду и подрумяньте (на сухую, без масла!) семечки кунжута — так они будут ещё вкуснее и ароматнее. 1 минуты будет вполне достаточно. Для равномерной прожарки всё время помешивайте кунжут лопаткой.
- Помойте зелёный лук и порежьте его тонкими колечками.
- Подробите на мелкие кусочки ядра грецких орехов. Для этого можно использовать скалку или специальную ступку.
- Помойте и обсушите салфеткой листья рукколы. Красиво выложите зелень на плоскую тарелку, создав как бы подложку для грибочков.
- Достаньте грибы из холодильника. Возьмите ложку с дырочками (чтобы стекали излишки маринада) и аккуратно выложите шампиньоны на рукколу.
- Посыпьте грибной салат семенами кунжута, дроблёными орехами и колечками зелёного лука.
Подавать этот салат лучше сразу — пока он свежий.
Приятного Вам аппетита!
Метки: грибырукколашампиньоны