Бананово-мандариновый смузи с шапочкой из йогурта и граната

Здравствуйте, дорогие любители здорового питания и вкусных смузиков! ??

Сегодня я решила приготовить мой любимый смузи из сочного мандарина, сладкого банана, йогурта и гранатовых зернышек. У этого густого и очень вкусного напитка немного необычная подача. Я делаю его, наполнив бокал сначала взбитыми в блендере бананом и мандаринами, а потом укладываю сверху йогуртово-гранатовый слой и украшаю смузи зёрнышками граната. Получается изумительно красиво, и я начинаю невероятно гордиться собой :).

Гранат я перемалываю в блендере вместе с косточками. Думаю, что об этом мало кто знает, но в косточках граната содержится масса полезных веществ. Так что выкидывать такой великолепный кладезь витаминов я себе никогда бы не позволила ?. И Вам, дорогие смузелюбители, не советую. Если у Вас достаточно мощный блендер, то косточки будут перемалываться настолько мелко, что совсем не будут чувствоваться на зубах. Но всё же, по желанию, Вы всегда можете процедить гранатовый сок через марлю или ситечко.

Этот вариант смузи я люблю готовить вечером после тяжёлого трудового дня. Для меня это просто невероятный отдых: прийти домой, зайти на кухню, приготовить любимый смузи всего за пять минут (!), и, под чтение книги, наслаждаться великолепным напитком. Мммммммм! Вкуснятина! ?

А сейчас давайте, наконец, приготовим наш полезный напиток!

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 4 мандарина
  • 140 г. натурального йогурта (можно заменить соевым)
  • 30 г. зёрнышек граната

Если у Вас не нашлось натурального йогурта, то не стоит его заменять йогуртом с добавками. Наш смузи — это, прежде всего, образец здорового напитка, а разнообразные добавки и обилие сахара в магазинных йогуртах только его испортят. В этом случае можно заменить йогурт кефиром или ряженкой.

Как готовить

  1. Сначала очистите банан от кожуры, нарежьте его на несколько частей и переложите в чашу блендера.
  2. Далее, снимите кожуру с мандаринов. Разделите каждый мандарин поперек и просмотрите на разрезе наличие косточек. Если нужно, удалите косточки, поддев их кончиком ножа. Переложите очищенные мандарины в блендер к банану.
  3. Включите блендер на полную мощность, взбивайте фруктовую массу около 5 минут или до достижения однородной консистенции.
  4. Перелейте аккуратно мандариново-банановую смесь в высокий бокал или баночку для смузи.
  5. Промойте чашу блендера от остатка фруктов. Затем, положите в блендер зёрна граната и тщательно взбейте в течение 5 минут, если хотите оставить косточки, или же 1 минуту, если будете процеживать гранатовый сок.
  6. Вылейте йогурт к гранатовой смеси, взбейте ещё раз в течение 1 минуты и, с помощью ложки, добавьте верхним слоем к мандариново-банановому смузи.
  7. Украсьте готовый смузи зернышками граната и подавайте к столу.

Чем полезен этот смузи:

  • Гранат улучшает аппетит и пищеварение. Обладает антисептическими свойствами, убивает кишечную и туберкулёзную палочки.
  • Гранатовые косточки являются источником фитогормонов — аналогом гормона эстрогена, который просто необходим каждой женщине. Содержит целый комплекс витаминов и минеральных веществ.
  • Банан врачи называют природным антидепрессантом за его способность лечить невроз и раздражительность. Регулярное употребление этого сладкого фрукта в небольших количествах способно вылечить бессонницу, а также укрепить сердечную мышцу.
  • Натуральный йогурт благотворно влияет на микрофлору в кишечнике, повышает иммунитет, лечит молочницу и болезни желудочно-кишечного тракта.

Пейте смузи каждый день и будьте здоровы! ?

Метки: банангранатйогуртмандарин