Смузи с еживикой и йогуртом «Полосатик» [ПОЛЕЗНЫЕ ПЕРЕКУСЫ]

Приветствую Вас, любители смузиков! ??

Мой смузик сегодня будет ярким, оригинальным, полезным и очень вкусным. Я назвала его «Полосатик», так как состоит он из нескольких слоев — один слой кисло-сладкий, там будет смузи из ежевики, йогурта, овсянки и мёда, а второй слой нейтральный — обычный несладкий йогурт.

Благодаря «чудо-технике» нашего времени, зимой можно вкушать любую ягоду, предварительно заморозив её в морозильной камере. Именно для таких случаев я и набила полную морозилку витаминов. Королевой моего смузи сегодня будет ежевика. Химический состав ежевики ни капли не уступает малине. Она также одолевает огромное количество заболеваний и является потрясающим профилактическим средством против ста недугов.

Так как ежевика зачастую имеет достаточно кисловатый вкус (особенно замороженная), смузи придётся немного подсластить. Если же Вы не желаете набрать лишний вес, то рекомендую во всех коктейлях сахар заменять мёдом (или другими натуральными заменителями сахара) или вовсе не подслащивать. Сладкий напиток можно употреблять на завтрак или в качестве перекуса. Смузи, в котором не использовались сладкие компоненты, вполне может заменить лёгкий ужин.

Этот полезный и вкусный напиток не требует долгой активной готовки, и я согласна раскрыть его тайну, но только для Вас ?.

Ингредиенты

(на два стакана)

  • 100 г. ежевики (свежей или замороженной)
  • 200 мл. несладкого йогурта (можно заменить соевым)
  • 50 г. зерновых хлопьев
  • 0,5–1 ч. л. мёда или другого подсластителя

Дополнительные идеи

Если Вы желаете сделать вместо смузи холодный десерт, то Вы можно предварительно сделать кубики из замороженного йогурта. Когда достанете йогуртовый лёд из морозильника, просто размельчите его в блендере до состояния мягкого и гладкого щербета. Это можно делать только в мощных блендерах! Попробуйте, так как получится нереально вкусно и намного полезнее магазинного мороженого!

Как готовить

  1. В чашу блендера вылить половину указанного количества йогурта, а остальную часть оставить для формирования слоев.
  2. К йогурту кинуть ежевику. Если Вы, как и я, используете замороженную ягоду, тогда её можно немного разморозить (не до конца), но это только в том случае, когда у Вас не совсем мощный блендер.
  3. Зерновые хлопья можно предварительно смолоть в кофемолке, а потом добавить в коктейль, но это совсем необязательно. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы не прочь небольших кусочков хлопьев, то можете кидать их в коктейль как есть.
  4. Добавьте немного мёда и взбивайте смесь в течение 1 минуты на максимальной скорости, если Ваш блендер позволяет настраивать этот параметр. Количество подсластителя также зависит от самой ягоды, если ежевика попалась очень кислая, то Вам придется увеличить его порцию.
  5. Полученную гладкую массу выкладывайте в стаканы или баночки, чередуя с йогуртом, который оставляли в сторонке.
  6. Сверху посыпьте Ваш смузи хлопьями или орехами, украсьте ягодкой ежевики.
  7. Помните, что любой смузи следует готовить в небольших количествах, то есть на один раз. Смузи можно хранить в холодильнике около 24 часов, но всё же, для сохранения всех витаминов, его лучше употреблять сразу после приготовления.

Приятного аппетита и вкусного смузипития! ☺️

Метки: ежевикайогуртовсяные хлопья