10 лучших суперфудов для самого полезного смузи на свете

Здравствуйте, друзья! ??

В этой статье я хочу рассказать Вам о полезных добавках для смузи — суперфудах. Наверное, сейчас Вы подумали о том, зачем и так полезному продукту какие-то добавки? Но на самом деле с помощью суперфудов из витаминизированного фруктового, ягодного или овощного смузи можно сделать чудонапиток, который принесет Вашему организму ещё бóльшую пользу.

Суперфуды — удивительные продукты, которые занимают важное место в любой диете. Их полезные свойства просто поразительны: вещества, находящиеся в суперфудах способны за короткое время восстановить здоровье и помогают поддерживать его на протяжении всей Вашей долгой жизни.

Суперфуды — доказательство того, что сама природа позаботилась о людях, создав огромное количество растений, способных вылечить нас от большинства болезней. Таких продуктов очень много: начиная от переполненных антиоксидантами ягод асаи до ягод годжи, которые обладают антивозрастным действием.

Ниже я приведу список из 10 суперфудов, которые с удовольствием использую в своих ежедневных смузи. Попробуйте и Вы, дорогие читатели, добавить в любой из Ваших смузи один или комбинацию из этих чудо-продуктов, и результат не заставит себя долго ждать!

Ягоды асаи

3271084978_a502ddfd54_b-3712938

Ягоды асаи — плоды пальмы Euterpe oleracea родом из Центральной и Южной Америки. Эти тёмно-красные ягоды содержат больше антиоксидантов, чем любой другой известный нам продукт, включая красное вино, чернику и тёмный шоколад. Кроме того, плоды асаи являются низкокалорийным продуктом, содержат в себе много диетической клетчатки, белков, микроэлементов и мононенасыщенных жиров. Эти ягоды показали хорошие результаты в предотвращении атеросклероза, снижения уровня холестерина крови, а также в борьбе с раковыми клетками. Попробуйте использовать асаи в Ваших смузи вместе с сырым какао и натуральным подсластителем, чтобы в полной мере почувствовать богатый, фруктовый аромат этих волшебных ягод.

Более подробно о пользе ягод асаи для здоровья, а также об их употреблении можно почитать в статье «Ягоды асаи: польза для здоровья, как употреблять, где покупать + два рецепта смузи с асаи».

Алоэ вера

2846299360_3fef5a9986_b-8639431

Растение алоэ вера известно как средство, которое обладает огромным спектром лечебных действий. Это и замедление роста раковых опухолей, снижение уровня холестерина, уменьшение воспалений, предотвращение образования камней в почках, облегчение мышечных и суставных болей, улучшение пищеварения, снятие запоров, стабилизация уровня сахара в крови и многое другое. Вы можете купить листья алоэ вера в магазине или посадить лечебное растение у себя дома на подоконнике, используя по мере необходимости. Чтобы добавить алоэ вера в смузи, нужно всего лишь разломить листок надвое и выдавить из него сок.

Сырое какао

18487785810_eb8d873936_b-4416959

Какао-бобы — это семена дерева какао. Само шоколадное дерево родом из Центральной и Южной Америки, но теперь выращивается и в других жарких странах. Из какао-бобов делают так горячо любимый многими шоколад, а также используют в медицине. Тем не менее, большая часть шоколадных изделий не считается суперфудами, так как в процессе обработки какао теряется бóльшая часть полезных веществ. Однако покупая сырое какао, Вы получаете продукт с минимальной обработкой, который переполнен полезными компонентами. Сырое какао содержит флавоноиды — растительные вещества, обладающие сильным антиоксидантным действием.

Сырое какао способно улучшить кровообращение, снизить уровень «плохого» холестерина, нормализовать кровяное давление, отрегулировать уровень сахара в крови. Оно также положительно воздействует на функционирование мозга и зрение повышает настроение. Так что, друзья, добавляя такое какао в смузи Вы будете себя чувствовать на все 100!

Помните, что сырое какао довольно горькое и нуждается в небольшом количестве натурального подсластителя, чтобы сделать Ваш смузи полезной вкусняшкой.

Рецепты полезных смузи с добавлением какао можно посмотреть по данной ссылке.

Семена чиа

29837162523_648dd7a2e5_c-9056810

Семена чиа, или зёрна испанского шалфея, известны миру ещё со времен древних цивилизаций. Этот продукт обладает высоким содержанием клетчатки, что делает семена чиа действенным средством для нормализации и поддержания веса. Эти небольшие зёрнышки содержат полезные для здоровья Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, а также большое количество растительного белка и важные минеральные компоненты. Всего чайная ложка семян чиа, добавленная в смузи, поможет стабилизировать уровень сахара в крови, предотвратит образование тромбов, снизит высокое кровяное давление, уменьшит различные воспаления, улучшит пищеварение и наполнит Вас энергией на много часов.

Более подробно о пользе семян чиа для здоровья, а также о том, как их лучше употреблять, читайте в статье «Семена чиа — ценный дар природы для нашего здоровья».

Рецепты с семенами чиа можно найти по данной ссылке.

Кокосовое масло

7099855287_a0fdb16910_b-4989235

Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров, и поэтому некоторые люди считают, что оно вредит сердечно-сосудистой системе. На самом деле, это большое заблуждение, ведь насыщенные жиры растительного происхождения не только не приносят вред организму, но и помогают в борьбе с лишним весом, понижают уровень «вредного» холестерина, а также являются прекрасной профилактикой болезни Альцгеймера.

Кроме того, кокосовое масло обладает антибактериальным действием: исследования показали, что продукт помогает во время лечения пневмонии и убивает бактерии, вызывающие акне. Кокосовое масло можно хранить гораздо дольше, чем другие масла, так как оно не становится прогорклым в течение долгого времени. Добавьте всего чайную ложечку этого замечательного суперфуда во фруктовый или шоколадный смузи, и Вы не только насладитесь тонким вкусом кокосового ореха, но и получите все вышеупомянутые преимущества для здоровья.

Ягоды годжи

8517398077_6448b25e10_b-4157756

На протяжении многих веков ягоды годжи (или китайская дереза) используются как общеукрепляющее средство в традиционной азиатской медицине. Эти небольшие красные ягоды с прекрасным вкусом насыщены белками, витаминами, минералами и антиоксидантами. Ягоды годжи представляют собой отличный источник протеина растительного происхождения, поэтому они идеально подходят для вегетарианцев и веганов.

Ягоды годжи содержат особый класс веществ, называемых сесквитерпенами, которые повышают выработку гормона роста человека, тем самым оказывая омолаживающее действие на организм. Другие компоненты этих ягод способны улучшить функционирование иммунной системы и даже помочь пациентам с серьезными аутоиммунными нарушениями. Вы можете добавлять этот прекрасный суперфуд в любой фруктовый смузи, придав полезному напитку ещё и более яркий вкус.

Более подробно о ягодах годжи и их использовании можно почитать в статье «Ягоды годжи: невероятная сила природы для нашего здоровья».

Семена конопли (семена хэмпа)

14282400321_b769e43fa3_b-2541993

Семена конопли (хэмп) получают из растения под названием каннабис, из которого также производят медицинскую марихуану. Продукт практически не содержит психоактивных соединений, поэтому он не только безопасен, но и чрезвычайно полезен для нашего организма. В семенах конопли находится большое количество полезного белка и клетчатки, а также жирные кислоты омега-6 и омега-3, которые являются отличным средством для борьбы с болезнями сердца и сосудов.

К тому же, в семенах хэмпа содержатся так называемые «супер» жирные кислоты, а именно гамма-линолевая и стеариновая кислоты, которые положительно влияют на состояние кожи, помогают улучшить метаболизм и активировать мозговую деятельность. Более того, употребление семян конопли способно снизить уровень холестерина в крови, уменьшить различные воспаления и отрегулировать уровень сахара в крови. Кроме того, этот замечательный суперфуд отличается мягким ореховым привкусом, и любой смузи с ним станет только вкуснее.

Более подробно о семенах хэмпа можно почитать в статье «Конопляные семена: полезные свойства и лечебное воздействие на организм».

Пчелиный мёд и пыльца

15384578601_c470091465_b-5264326

И пчелиный мёд и пыльца являются мощными суперфудами. Мёд содержит антиоксиданты и обладает сильными антибактериальными свойствами. Если Вы простыли, то мёд может облегчить боли в горле и кашель. Пчелиная пыльца —отличный источник протеина, витаминов и минералов. Её используют при лечении астмы, диспепсии, анемии, угревой сыпи, артрита и усталости. Оба продукта можно легко добавлять в смузи, так как они придают естественную сладость, которая усиливает вкус напитка. Однако нужно знать, что мёд является сильным аллергеном, поэтому его нужно с осторожностью давать детям, и вовсе исключить из питания младенцев до года.

Корень мака (мака перуанская)

6832550736_e750cc914c_b-8406631

Мака — растение, распространенное в Андах (в Боливии и Перу). Местные жители региона уже давно изучили полезные для здоровья свойства корня этого растения: они употребляют его в качестве овоща, добавляя в сыром или в высушенном виде в еду. Одной из главных причин, почему коренные перуанцы используют на протяжении многих веков корень мака, является его способность повысить мужскую силу. Считается, что это растение повышает уровень энергии и настроение, снижает напряжение, а также увеличивает сексуальную функцию и фертильность.

В дополнение к этим положительным эффектам, корень мака богат белком и витаминами группы В, что делает растение отличной добавкой к питанию веганов и вегетарианцев. Мака также содержит витамины С и Е, кальций, железо, цинк, магний и фосфор. Сегодня Вы можете легко купить корень мака в таблетках, порошке или жидкой форме во многих магазинах, специализирующихся на здоровом питании. Особенно удобно использовать порошок из растения, добавляя чайную ложечку в любой из Ваших смузи.

Более подробно о пользе корня мака для организма можно почитать в статье «Корень мака: отличный суперфуд и настоящий клад полезных веществ».

Спирулина

27323206501_b3f4ee29f5_b-2087520

Спирулина — вид сине-зеленых водорослей, которые растут в пресных озёрах по всему миру. Много столетий назад ацтеки научились собирать и использовать водоросли в качестве важного источника питания. Спирулина богата белками, жирными кислотами омега-6 и омега-3, витаминами группы В, витамином Е и К, бета-каротином, цинком, медью, железом и другими микроэлементами.

Спирулина может облегчить симптомы аллергии, так как блокирует выработку гистамина. Также эта полезная водоросль улучшает функционирование иммунной системы и приносит облегчение людям, страдающим от аутоиммунных заболеваний. Спирулина также действует как губка для токсинов и выводит тяжелые металлы из организма. Сегодня эту полезную водоросль в виде порошка или таблеток можно без проблем купить в магазинах здорового питания. Совет: спирулина обладает характерным запахом водорослей, поэтому используйте этот полезный суперфуд с ароматными ингредиентами и тогда Ваш напиток будет не только оздоравливающим, но и очень вкусным.

Более подробно о спирулине можно почитать в статье «Спирулина: сила, красота и здоровье!».

Рецепты с добавлением спирулины можно найти по данной ссылке.

____________________

Каждый из вышеперечисленных суперфудов поможет Вам чувствовать себя лучше и сделает Ваш внешний вид более здоровым и привлекательным. Попробуйте использовать суперфуды в ежедневных смузи и Вы быстро почувствуете их действие на своем организме!

Питайтесь правильно и будьте здоровы! ?

Метки: конопляные семенаспирулинаягоды асаи