Смузи-мороженое из шелковицы и малины [СМУЗИ-ДЕСЕРТЫ]

Приветствую Вас, любители смузи! ??

Хочу с Вами поделиться, как я из одинаковых продуктов приготовила два разных потрясающих десерта — смузи и мороженое. Я хотела получить очень яркие и насыщенные оттенки, поэтому и выбрала ягоду шелковицу. Коктейль из этой ягоды имеет замечательный чернильный цвет со сливочно-молочным отливом, который получается благодаря йогурту. Сама шелковица не имеет яркого вкуса и запаха, поэтому чтобы создать насыщенный и ароматный смузи, необходимо дополнить его вкусовым содержанием, например, малиновым.

Шелковица очень полезна для организма и обладает широким спектром действия. Она содержит органические кислоты, витамины группы В, а также достаточно много калия, который укрепляет сердечную мышцу.

Идея создания мороженого из смузи у меня появилась благодаря ребенку, который его просил, а ничего не было под рукой кроме свежеприготовленного коктейля. Радует, что мои эксперименты были вполне удачные ? В итоге мы добились мороженого, которое просто тает во рту, оставляя невероятное послевкусие.

Ингредиенты

(на два стакана)

  • 150 г. шелковицы (свежей или замороженной)
  • 100 г. малины
  • 180 г. густого натурального йогурта (можно заменить соевым)
  • 3 ч. л. сгущённого молока или мёда

Как готовить

  1. Для смузи. Шелковицу и малину тщательно переберите, отсеяв явно подпорченные и мятые ягодки. Сполосните их под проточной водой, чтобы смыть возможную пыль и песок. Шелковица очень нежная и водянистая ягода, поэтому даже не пытайтесь отделять от неё плодоножку. Учтите, что этот плод быстро окрашивает кожу, поэтому на время готовки лучше воспользоваться перчатками.
  2. В чашу блендера загрузите йогурт, шелковицу, малину и подсластитель. Нажмите на кнопку «Пуск» и получите однородную смесь красивого цвета.
  3. В принципе смузи готов к употреблению, но так как я собралась готовить ещё и мороженое, то необходимо выполнить несколько процессов.
  4. Для мороженого. Половину готового напитка разлейте по специальным формам для мороженого (если у Вас таких нет, то отлично подойдут силиконовые формочки или ячейки для льда).
  5. Заготовки загрузите в морозильную камеру минимум на 6 часов (можно и на ночь). Формочки с содержимым обязательно накройте крышками или обмотайте пищевой плёнкой, чтобы Ваше мороженое не впитало в себя возможные запахи морозильного отсека.
  6. Перед подачей украсьте смузи ягодками, кокосовой стружкой, любыми семечками и листочком мяты. Красота! ??

То, что у меня получилось, Вы можете увидеть на предложенной фотографии в начале статьи.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! ?

Метки: йогуртмалинашелковица