Go Back
Завтрак в банке с облепихой

Завтрак в банке с облепихой

Яркий и супер полезный смузи для завтрака. С самого утра он насытит организм витаминами и клетчаткой.
5 from 1 голос
Подготовка 10 мин.
Приготовление 5 мин.
Общее время 15 мин.
Блюдо Завтрак, Смузи
Кухня Лактовегетарианская
Порции 1 стакан

Ингредиенты
  

  • 30 г. овсяных хлопьев
  • 100 г. натурального йогурта
  • 30 г. свежих или замороженных ягод облепихи
  • 1 банан
  • 1 киви +1 колечко для украшения
  • 1 ч. л. свежего мёда

Приготовление
 

  • Подготовка продуктов. Для начала возьмёмся за самое сложное – удаление косточек из облепихи. На самом деле всё очень просто. Возьмите металлическое ситечко и с помощью большой ложки разомните в нём ягоды облепихи. Оранжевое ягодное пюре должно будет пройти сквозь сито, а косточки остаться на металлической сетке. Далее займитесь фруктами. Банан и киви очистите от кожуры, а мякоть нарежьте крупными кусочками.
  • Взбивание ингредиентов. В чашу блендера закиньте кусочки киви и банана, добавьте облепиховое пюре и ложечку свежего мёда. Включите блендер на 2 минуты и смешивайте ингредиенты на высокой скорости.
  • Сборка завтрака. На дно чистой и сухой баночки высыпьте овсяные хлопья. Далее на стенки банки прикрепите тонкие колечки банана, немного придавив их пальцами. Теперь залейте овсянку натуральным йогуртом, а сверху, аккуратно, с помощью ложки, выложите фруктово-ягодный слой. Закройте завтрак крышкой и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы овсянка пропиталась содержимым банки. При подаче на стол украсьте смузи с облепихой колечком киви. Приятного аппетита!

Заметки

Примечание: если с утра у Вас нет лишних 30 минут, чтобы ждать, пока овсяные хлопья наберутся влаги, то можете приготовить завтрак с вечера или предварительно перемолоть хлопья в кофемолке.