Яркий и супер полезный смузи для завтрака. С самого утра он насытит организм витаминами и клетчаткой.
- 30 г. овсяных хлопьев
- 100 г. натурального йогурта
- 30 г. свежих или замороженных ягод облепихи
- 1 банан
- 1 киви +1 колечко для украшения
- 1 ч. л. свежего мёда
- Подготовка продуктов. Для начала возьмёмся за самое сложное – удаление косточек из облепихи. На самом деле всё очень просто. Возьмите металлическое ситечко и с помощью большой ложки разомните в нём ягоды облепихи. Оранжевое ягодное пюре должно будет пройти сквозь сито, а косточки остаться на металлической сетке. Далее займитесь фруктами. Банан и киви очистите от кожуры, а мякоть нарежьте крупными кусочками.
- Взбивание ингредиентов. В чашу блендера закиньте кусочки киви и банана, добавьте облепиховое пюре и ложечку свежего мёда. Включите блендер на 2 минуты и смешивайте ингредиенты на высокой скорости.
- Сборка завтрака. На дно чистой и сухой баночки высыпьте овсяные хлопья. Далее на стенки банки прикрепите тонкие колечки банана, немного придавив их пальцами. Теперь залейте овсянку натуральным йогуртом, а сверху, аккуратно, с помощью ложки, выложите фруктово-ягодный слой. Закройте завтрак крышкой и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы овсянка пропиталась содержимым банки. При подаче на стол украсьте смузи с облепихой колечком киви. Приятного аппетита!
Примечание: если с утра у Вас нет лишних 30 минут, чтобы ждать, пока овсяные хлопья наберутся влаги, то можете приготовить завтрак с вечера или предварительно перемолоть хлопья в кофемолке.