Смузи из арбуза и базилика

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Хоть уже и наступила осень, погода не устает радовать нас солнечными жаркими днями ☀️. Спастись от жары всегда поможет лёгкий освежающий смузи из арбуза. Свежий базилик прекрасно сочетается с этой летней ягодой, подчеркивая её вкус. Кстати, вместо зелёного базилика можно добавить листочки мяты, но это получится уже совершенной другой, но не менее вкусный напиток.

Арбуз — очень полезная ягода семейства тыквенных. В ней содержится большое количество каротина, фолиевой кислоты и соединений калия. Арбузный сок является ценным источником фруктозы, которая усваивается организмом быстрее, чем обычный сахар. Благодаря своим мочегонным свойствам, мякоть арбуза устраняет отёки, вызванные заболеваниями почек или сердечно-сосудистой системы. Клетчатка, содержащаяся в арбузе, усиливает перистальтику кишечника и помогает вывести из организма избыток холестерина.

Более подробно о пользе арбуза для здоровья можно почитать здесь:

Не смотря на то, что арбуз очень полезен людям, страдающим пиелонефритом, сахарным диабетом, тяжелыми заболеваниями поджелудочной или предстательной желез, лучше не переусердствовать с его употреблением или предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Вам также может понравится:

Смузи из арбуза и базилика
Распечатать
Смузи из арбуза и базилика
Подготовка
5 мин.
Приготовление
2 мин.
Общее время
7 мин.
 
Блюдо: Смузи
Кухня: Лактовегетарианская
Порции: 2 стакана
Ингредиенты
  • 400 г. мякоти арбуза
  • 200 г. пломбира
  • 2 веточки базилика
  • 4 кубика льда (для подачи)
Инструкции к рецепту
  1. Арбуз очистите от кожуры и косточек. Порежьте мякоть на кусочки для того, чтобы её было удобнее измельчать.

  2. В чаше блендера соедините кусочки арбуза, пломбир и мелко нарезанные листочки базилика.

  3. Взбейте ингредиенты на максимальной скорости, чтобы они полностью соединились между собой. 

  4. Перелейте готовый смузи в стаканчики или другую порционную посуду, украсьте веточкой базилика или ломтиком арбуза. Дополнительно положите в каждую порцию несколько кубиков льда.

Чем полезен этот смузи

  • Арбуз содержит малое количество солей и кислот, зато в его соке присутствует множество натуральных щелочных соединений. Благодаря этому эта сочная, ароматная ягода обладает желчегонными свойствами и стимулирует работу печени. Фолиевая и пантотеновая кислоты, входящие в химический состав арбуза, улучшают микрофлору кишечника, стимулируют обменные процессы в организме. Сочные плоды арбуза богаты калием и магнием, поэтому они полезны для сердечно-сосудистой системы.
  • Базилик — прекрасный антибиотик, обладающий бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Растение помогает при астме, бронхите и других респираторных заболеваниях, уменьшает боль при мигрени, снижает кровяное давление. Ароматный базилик защищает практически от всех видов инфекций, стимулирует иммунную систему и продлевает молодость.
  • Качественный пломбир содержит кальций, фосфор и лактозу, а также белок и около двадцати полезных аминокислот.

Желаю Вам солнечного настроения и вкусного смузипития! 😎

ПОДЕЛИТЬСЯ

Привет! Я люблю готовить и стараюсь сделать еду не только вкусной и
полезной, но и красивой. Еще больше я люблю фотографировать процесс приготовления и уже готовые блюда и напитки. Для меня это творчество, в котором мне хочется развиваться и постоянно совершенствоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here