Томатный смузи

Приветствую Вас, друзья! 🙋🏻

Сегодня хочу с Вами поделиться смузиком из привычного для нас овоща — помидора 🍅.

Этот томатный напиток является интерпретацией холодного супа гаспачо. Но готовить его ещё проще и быстрее, так как продуктов нужно меньше. Смузи из помидоров получается не менее вкусным, чем известный испанский суп из помидоров. Для улучшения вкуса и увеличения пользы этого напитка, во время приготовления я использовала не только помидор, но и дополнительные компоненты. Мы ведь хотим получить не просто томатный сок, а полноценный и вкусный смузи!

Этот смузи у меня получился достаточно густым, поэтому Вы можете подавать его в качестве лёгкого перекуса или же между основными приёмами пищи, чтобы утолить свой голод, а можно и вовсе заменить этим смузиком ужин — вкусно и похудеть можно 😊.

Этот томатный коктейль устроит Вам небольшую встряску и придаст заряд бодрости, так как помимо свежих овощей он содержит незначительное количество жгучего молотого перца. Этот компонент делает смузи бодрящим и «искристым».

Такой напиток поможет улучшить обмен веществ и подтянуть общее состояние организма.



5 от 1 голос
Томатный смузи
Распечатать
Томатный смузи
Подготовка
10 мин.
Приготовление
2 мин.
Общее время
12 мин.
 
Блюдо: Основное блюдо, Смузи
Кухня: Лактовегетарианская
Порции: 2 стакана
Ингредиенты
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 80 мл. натурального йогурта (можно заменить соевым)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. овсяных отрубей или хлопьев
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • семена льна или кунжута
  • соль по вкусу
Инструкции к рецепту
  1. Сначала в блендер я отправила помидорки, чтобы добиться образования жидкости. Помидоры легко измельчаются, поэтому с ними не будет никаких проблем. Для создания смузи можно использовать помидоры прямо с кожурой и семенами. Тем не менее, если кожура у томатов жёсткая, тогда лучше избавиться от неё, чтобы её части не присутствовали в готовом напитке.

  2. К томатному смузи влейте йогурт. В эту жидкую смесь уже можно будет добавлять другие твёрдые ингредиенты.

  3. С моркови снимите верхний слой, нарубите мелкими кусочками, чтобы блендер с лёгкостью мог их измельчить. У перца и яблок удалите сердцевину с семенами и прожилками и накрошите брусочками. Все подготовленные ингредиенты загрузите в томатно-йогуртовую смесь.

  4. Добавьте к остальным продуктам несколько ложек овсяных отрубей и сдобрите молотым перцем и солью.

  5. Взбивайте смесь на протяжении 1 минуты. За это время Вы добьётесь нужной консистенции. Сначала используйте низкую скорость блендера, а затем максимальную.

  6. Перелейте коктейль в стаканы. Украсьте зеленью и зёрнами кунжута. Если вкус этих семян Вам не нравится, тогда их можно добавить изначально в саму смесь и взбить.

Заметки к рецепту

Если Вы желаете получить прохладительный напиток в жаркий день, тогда добавьте к ингредиентам несколько кубиков льда.

Вам также может понравится:

Вкусного и полезного Вам смузипития! 🍅

ПОДЕЛИТЬСЯ

Основатель проекта Smuzik.ru. Блоггер. Обожаю смузи, лёгкие салаты и полезные десерты. Стараюсь выпивать один смузи каждый день! В свободное время занимаюсь фотографией, интернет-проектами или же расслабляюсь с мужем перед телевизором, просматривая любимые сериалы по Netflix.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Обожаю этот смузи! Иногда добавляю в него также палочку сельдерея и немного чёрного перца. Получается просто невероятная вкусняшка! Спасибо за рецепт!

    • Спасибо за отзыв, Мария! Сельдерей и чёрный перец — отличная идея! Я тоже иногда добавляю перчик в овощные смузи или смузи с куркумой. Очень вкусно и пикантно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here