Энергетический смузи из помело и манго с зелёным чаем

Здравствуйте, друзья! ??

Зима в наших краях — это период экзотических фруктов. Полки в магазинах просто завалены разными вкусностями из далёких стран, и моя фантазия просто «бьёт фонтаном». Поэтому сегодня на повестке дня у меня сочный и необычайно вкусный смузи из помело и манго!

Манго я люблю за его удивительный аромат и вкус, но предпочитаю употреблять именно в виде вкусного смузика, так как, если честно, не совсем люблю фрукты есть «живьём». А вот вкусные напитки с кучей витаминов и полезной фруктовой клетчаткой — это то, что нужно!

К тому же, в манго очень много полезных веществ, благодаря которым наш организм избавляется от разных недугов и болезней. Этот сочный фрукт богат незаменимыми аминокислотами, кальцием, фосфором, витаминами А, В, С, Е и D. Манго положительно влияет на репродуктивную функцию организма, помогает избавиться от стресса, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Помело также обладает массой полезных свойств. Этот цитрус содержит лимоноиды — вещества, активно борющиеся с раковыми клетками. Считается, что антираковый эффект от употребления помело в несколько раз выше некоторых фармацевтических препаратов.

Этот вариант смузи я сделала на основе зелёного чая, который, к тому же, делает напиток энергетическим, так как является адаптогеном — продуктом, защищающим организм от вредного воздействия внешней среды.

Ингредиенты

(на 1 порцию)

Как готовить

  1. Прежде всего заварите свежий зелёный чай и остудите его до комнатной температуры.
  2. Пока чай стынет, очистите помело от толстой кожуры. Отделите необходимое количество мякоти и очистите её от белых перегородок и косточек. Белые плёночки Вы можете по желанию оставить, так как они содержат гликозиды, которые защищают наши сосуды от холестерина. Только учтите, что от них смузи приобретет немного горьковатый привкус. Если горечь Вам совсем не нравится, то тогда их также можно убрать.
  3. Нарежьте мякоть помело небольшими кусочками или просто разберите руками.
  4. Манго очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в чашу блендера кусочки помело и манго, добавьте зелёный чай и чайную ложку кленового сиропа. Взбивайте фрукты 1-2 минуты.
  5. Перелейте готовый смузи в прозрачный бокал и приступайте к дегустации напитка. Приятного аппетита!

Всего Вам самого хорошего и будьте здоровы! ☺️

Метки: зелёный чайкленовый сиропмангопомело