Смузи из вишни, банана и чёрной смородины

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Сегодняшний смузи я решила вновь сделать полосатым, только лишь потому, что моего маленького двухлетнего привереду уже сложно чем-то удивить и заинтересовать полезным, но визуально не очень интересным напитком. Яркие слои из ягод аккуратно ложатся друг на друга за счёт банановой основы и смотрятся достаточно эффектно. Возможно у вас такая же проблема и мой рецепт вам поможет в достижении подобных целей. Забегая вперёд, хочу отметить: полосатый смузи был принят с восторгом.

Ингредиенты

(на две порции)

  • 3 банана
  • 1 горсть чёрной смородины (свежей или замороженной)
  • 1 горсть вишни без косточек (свежей или замороженной)

Как готовить

  1. При подготовке продуктов лучше всего выбирать спелые (на грани перезрелости) бананы. У меня в морозильной камере также нашлись ягоды: вишня без косточек и чёрная смородина. Если у Вас есть возможность использовать свежие ягоды, то это, конечно же, ещё лучше и полезнее.
  2. Подготавливаем ингредиенты. Бананы освободите от кожуры. Если Вы используете свежие ягоды, то тщательно промойте их в проточной воде. Вишню освободите от косточек. Если же ингредиенты у Вас замороженные (как, например, у меня), то просто ополосните их тёплой водой.
  3. Совет для приготовления слоистых смузи. Так как у нас в перспективе три разных слоя, то для удобства используйте погружной блендер и три чистые ёмкости. Я взяла три обычные полулитровые баночки.
  4. Первый слой. В первую баночку выложите горсть чёрной смородины и порезанный на кусочки банан. Включите устройство не более чем на одну минуту. В красивый высокий стакан аккуратно выложите первый бананово-смородиновый слой.
  5. Второй слой. Во второй ёмкости измельчите один банан. Это будет следующий слой, который не менее бережно выложите поверх бананово-смородиновой прослойки, чтобы они не смешивались.
  6. Третий слой. Бананово-вишнёвый слой изумительно завершит нашу ягодно-фруктовую композицию. В оставшейся ёмкости погружным блендером переработайте в однородную массу вишню с оставшийся банан. Выложите последний слой в стакан.
  7. Ваш трёхслойный смузи готов! Приятного аппетита!

Чем полезен этот смузи:

  • Вишня — это отличное натуральное средство для укрепления капилляров, богатейший источник железа. Многие врачи-диетологи называют эту ягоду продуктом вечной молодости: обильное содержание антиоксидантов притормаживают естественный процесс старения.
  • Чёрная смородина отлично выводит из организма холестерин и шлаки. Смородина служит замечательным потогонным средством. Рекомендуется заваривать чай из этой ягоды при высокой температуре. А ещё она обладает удивительными восстанавливающими свойствами и её употребляют в послеоперационные периоды.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! 😋

ПОДЕЛИТЬСЯ

Привет! В прошлом я — бухгалтер, а сейчас мама в декретном отпуске (у меня двухлетний сынок). В нашей семье все взрослые — лактовегетарианцы. Не так давно я начала увлекаться фуд-фотографией и теперь пишу и фотографирую для проекта Смузик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here