Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Смузик! ??
Огромный ассортимент напитков, которые сегодня продаются в супермаркетах, поражает и удивляет. Это и различные лимонады, соки, газировки и даже бутилированные смузи… Думаю, что многие уже даже начали забывать такую заготовку на зиму, как компот. Ведь так удобно пойти и прикупить бутылочку лимонада в магазине. Но проблема кроется в том, что в соках из пакетов и бутылок Вы вряд ли найдёте натуральные ингредиенты. Более того, в магазинных напитках используются концентраты вместо цельных фруктов и ягод, а также ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Вряд ли всё это хоть как-то полезно для здоровья!
Так что, друзья, сегодня мы предлагаем Вам вернуться к старым традициям и пополнить Ваши зимние запасы натуральным, домашним напитком — компотом из черешни и клубники ??.
Черешневый сезон очень короткий, поэтому не упустите момент. Наш сегодняшний компот с жёлтой черешней и клубникой можно заготовить в чистом виде, добавив лишь сахарный песок, а можно и внести интересные нотки. Так, к примеру, можно добавить в компот натуральный сок лимона, листочки мяты или мелиссы. Получится немного интереснее и оригинальнее.
В данном рецепте мы используем жёлтую черешню, так как компоты и варенья с её присутствием имеют более насыщенный черешневый вкус. Тем не менее, Вы можете использовать и обычную черешню — получится так же вкусно ?
Вам также могут понравится следующие рецепты:
Вкусный, домашний компот из черешни и клубники. Этот натуральный напиток будет радовать и напоминать Вам о лете в течение всего зимнего сезона.
- 150 г. жёлтой черешни
- 100 г. клубники
- 750-800 мл. фильтрованной воды
- лимонная кислота (на кончике ножа)
- 1/3 ст. сахара
- Переберите ягоды клубники и черешни, убрав испорченные и слишком помятые плоды. Выложите ягоды в миску, залейте холодной водой и оставьте на 5-7 минут. Откиньте ягоды на сито, промойте ещё раз и дайте стечь воде.
- Тщательно помойте литровую банку и крышку с содой или со специальным моющим средством. Хорошо ополосните банку и крышку и простерилизуйте их в кипящей воде около десяти минут.
- В банку поместите черешню и клубнику. Банка должна быть наполнена на треть.
- Вскипятите чистую фильтрованную воду. Аккуратно влейте кипяток в банку с черешней и клубникой. Горлышко банки прикройте крышкой и оставьте настаиваться на десять минут.
- Через десять минут снимите крышку и аккуратно слейте воду в кастрюлю. Добавьте в воду сахарный песок и лимонную кислоту. Варите в течение трёх минут, чтобы все кристаллы сахара растворились.
- Кипящую воду перелейте обратно в банку с ягодами. Сразу же крепко закрутите горлышко банки крышкой. Проверьте герметизацию – положите банку на бок, если жидкость и воздух не просачиваются, то банка закрыта хорошо.
Видео-рецепт компота из черешни и клубники
Приятного аппетита и побольше Вам вкусных заготовок! ??