Приветствую Вас, любители смузиков! ?
На днях напекла я много тыквы и теперь буду снабжать Вас красивыми и вкусными рецептами смузи и завтраков в банке, сделанных на основе тыквы ? Одной тыквы средней величины мне обычно хватает на пару смузиков, да еще и остается на приготовление тыквенного завтрака для меня и для мужа.
В этом посте я поделюсь с Вами идеей хорошего, сытного завтрака из тыквы, который я приготовила для мужа. Вообще, завтраки в банке — очень удобная штука! Я их готовлю вечером и ставлю в холодильник. Утром просыпаюсь, а завтрак уже готов и ждёт меня! Какая экономия времени! Это особенно актуально, когда нужно встать очень рано, а с таким завтраком можно и поспать немножко подольше, да и стресса с утра пораньше будет меньше. Короче, одни плюсы ?
Итак, что есть в этой баночке?
Тут и медовая гранола (смесь обжаренных с мёдом овсяных хлопьев и разных орешков и семечек), пряный тыквенный смузи, который остался со вчерашнего дня, ванильный соевый йогурт, да еще и бананчики для украшения. Получилось очень здорово, полезно и вкусно!
Ингредиенты
- Для начала Вам нужно приготовить пряный тыквенный смузи. Для завтрака Вам понадобится примерно 1 стакан тыквенного смузи или столько, сколько Вам нужно, чтобы сделать два слоя из тыквы — всё зависит от величины Ваших банок или стаканов.
- 1/2 стакана ванильного йогурта
- 4-5 ст. л. гранолы или обычной овсянки
- 1/2 банана для украшения ?
- немного орешков или семян для посыпки. В этом рецепте я использовала воздушную киноа (см. фото ниже).
Как готовить:
- Приготовьте тыквенный смузи. Если не хочется возиться и делать смузи, то можно просто сделать слои из тыквенного пюре.
- Возьмите банку или стакан и насыпьте слой гранолы, мюслей или овсянки — то, что у Вас есть под рукой.
- Тоненько нарежьте банан и прилепите его дольки к стенкам банки.
- СОВЕТ: чем тоньше Вы сможете нарезать банан, тем лучше будут держаться дольки на стенках!
- Налейте слой тыквенного смузи прямо на гранолу.
- Далее, сделайте центральный слой из йогурта.
- Аккуратно насыпьте оставшуюся гранолу на йогурт и распределите равномерно.
- Далее, повторите банановый слой.
- Наконец, вылейте оставшийся тыквенный смузи, чтобы полностью заполнить Вашу ёмкость.
- Посыпьте сверху орешками или семечками.
- Поставьте в холодильник хотя бы на один час, чтобы гранола или овсянка пропитались влагой. Лучше всего, оставить банку в холодильнике до утра следующего дня.
Чем полезен этот смузи:
- Тыква богата бета-каротином и антиоксидантами. Всего одна чашка, нарезанной кубиками тыквы, содержит в себе более 100% суточной дозы витамина А, 20% витамина С, 10% витамина Е, витамины B1, B2, B6, РР, а также калий, медь, железо, магний, марганец, фосфор, фолиевую и пантотеновую кислоты.
- Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается наш кишечник.
- Гранола, а вернее содержащиеся в ней злаки, снабдят Вас клетчаткой и железом, в то время как орешки и семечки насытят Вас белками и ненасыщенными жирами. Если Вы на диете, то поосторожнее с гранолой, так как она достаточно калорийна!
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! ?