Смузи «Оранжевый взрыв витаминов» [СМУЗИ ПО СЕЗОНУ]

Здравствуйте, дорогие любители здорового питания и вкусных смузиков! ??

То или иное время года я люблю за разные сезонные мелочи. Зима всегда радует меня огромными прилавками мандаринов, хурмы и других «зимних» фруктов в магазинах. Так и хочется набрать всего-всего полные сумки и приготовить что-нибудь вкусненькое. И именно так я и делаю: беру хурму, несколько мандаринов, грушу, щепотку согревающей корицы и делаю изумительный смузи, которому дала особое название — «Оранжевый взрыв витаминов».

Чем полезен этот смузи:

Такое название смузи получил не зря, ведь витаминов в нём действительно очень много.

  • Например, в хурме содержится бета-каротин, который незаменим для всех девушек: регулярное употребление фруктов и овощей оранжевого цвета, а именно в них этого полезного антиоксиданта больше всего, помогает поддерживать красоту и гладкость кожи. Также в хурме содержится йод, который просто необходим людям, живущим вдалеке от моря. Еще хурма благотворно влияет на глазную мышцу, поддерживает здоровье нервной системы и нормализует пищеварение.
  • О пользе мандарина можно рассказывать долго, но самая главная польза этого цитруса в обилии витамина С, который защитит зимой от различных вирусов и микробов.
  • Грушу я добавляю в смузи из-за большого количества пектина, который помогает при язвах и других болезнях кишечника и желудка.
  • И завершающей ноткой в моём ароматном напитке является щепотка корицы, которая не только придаёт смузи необыкновенный аромат, но ещё и помогает противостоять разным недугам с почками.

Ингредиенты

Для приготовления 2-х порций смузи «Оранжевый взрыв витаминов» я обычно беру:

  • 1 хурму (250 г.)
  • 4 мандарина (250 г.)
  • 1 сочную грушу (200 г.)
  • щепотка молотой корицы

Как готовить

  1. Хурму и грушу разрезрежьте пополам и очистите от семян. Нарежьте фрукты кубиками и переложите их в блендер.
  2. Теперь настала очередь мандаринов. Их я стараюсь выбирать специального сорта — без косточек. Обычно такие мандарины в диаметре не больше 5 см с плотно прилегающей к мякоти кожурой. Кожуру нужно очистить. Затем, разрежьте каждый мандарин горизонтально на две половины. Так будет проще убедится в отсутствии косточек: на разрезе их прекрасно видно и их можно легко удалить, поддев кончиком ножа.
  3. Далее, переложите половинки мандаринов в блендер к груше и хурме. Включите блендер на полную мощность и взбивайте пока фруктовая масса не станет однородной. Если смузи получился очень густым, то в него можно добавить пару столовых ложек чистой воды или фруктового сока.
  4. Наконец, перелейте готовый смузи в глубокие стаканы или небольшие стеклянные баночки, посыпьте щепоткой молотой корицы и наслаждайтесь необыкновенным вкусом этого полезного фруктового напитка!

Желаю Вам здоровья и вкусного смузипития! ?

Метки: грушакорицамандаринхурма