Смузи из редиса с лимоном и петрушкой | Овощные смузи

Приветствую Вас, любители смузи!

На рынках уже появился первый сочный редис и ароматная молодая зелень. Кроме салатов, из этих ингредиентов можно приготовить интересный и вкусный смузи. Чтобы придать ему цитрусовый аромат и пикантную кислинку, добавим свежевыжатый лимонный сок. Дополним напиток тыквенными семечками, они очень полезны и хорошо сочетаются с остальными продуктами. 

Такой смузи поможет справиться с лишним весом, что особенно актуально весной перед пляжным сезоном. Редис выводит из организма холестерин и стимулирует выделение желудочного сока, ускоряя процесс пищеварения. Петрушка отлично борется с отечностью, ускоряет метаболизм и наполняет организм белками. Поэтому смузи из редиса с петрушкой и лимоном не оставит ни малейшего шанса лишним килограммам. 

Людям с заболеваниями желудка или кишечника лучше подобрать другой рецепт смузи на сайте, чтобы не вызвать обострения болезни.

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 6 шт. крупного редиса
  • 0,5 шт. лимона
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 150 мл молока
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • сахар и соль по вкусу

Как готовить

  1. Подготавливаем ингредиенты. Редис помоем, обрежем хвостики. Разрежем овощи на несколько частей и пересыплем их в блендер. Петрушку помоем, отделим зелень от стеблей и добавим их к редису.
  2. Соединяем компоненты. Выдавим сок из половины лимона и вольем его вместе с холодным молоком в чашу блендера. Всыплем очищенные тыквенные семечки и сладкую молотую паприку. По желанию можно добавить щепотку соли, чуть-чуть сахара или стевии.
  3. Взбиваем. Включим блендер на максимум, измельчим компоненты до получения однородного смузи нежного розового цвета.
  4. Подаем. Перельем напиток в порционную посуду, украсим кружочками редиса, веточкой петрушки и тыквенными семечками. Подавать незамедлительно.

Чем полезен этот смузи

  • Польза редиса объясняется наличием фосфора, железа, натрия, кальция и магния. Эти микроэлементы необходимы для обеспечения метаболизма и улучшения кровообращения. Редис рекомендуют употреблять для повышения гемоглобина, укрепления иммунитета и поддержания сердечно-сосудистой системы.
  • Тыквенные семечки рекордсмены по содержанию марганца. Всего 50 грамм семян достаточно, чтобы покрыть суточную норму для взрослого человека. Они помогут укрепить сосуды, предотвратить возникновение остеопороза и артрита, нормализовать повышенное давление. 
  • Благодаря содержанию бета-керотина и витамина A, петрушка помогает улучшить зрение. В ней много железа, поэтому зелень эффективна при низком гемоглобине. Калий в составе поможет нормализовать давление, поэтому петрушка полезна гипертоникам. 
  • Молоко – источник кальция и белка. Оно укрепит костную систему и улучшит состояние ногтей, волос и кожи. 
  • Лимон является природным антиоксидантом благодаря повышенному содержанию витамина C. В нем находятся тиамин, рутин, рибофлавин, эфирные масла и органические кислоты. Поэтому эти цитрусовые обладают антисептическим и жаропонижающим средством. 

Вкусного смузипития! 

Метки: лимонмолокопетрушкатыквенные семечки