Смузи из сливы, банана и апельсина [РЕЦЕПТЫ ФРУКТОВЫХ СМУЗИ]

Привет, любители смузиков! ??

Думаю, многие из Вас пробовали готовить классический смузи из сливы и банана. Я решила поэкспериментировать и добавить в этот напиток апельсин. Он делает смузи ещё ароматнее и, несомненно, полезнее. Сливы я использовала кисло-сладкие, поэтому для сладости дополнительно добавила немного цветочного мёда. Вместо него можно использовать различные натуральные сахарозаменители, например, сладкие сиропы или стевию. А вот если Вы любите напитки с кислинкой, то можно и вовсе обойтись без каких-либо подсластителей.

Сливово-цитрусовый смузи не только поднимет настроение, но и улучшит самочувствие и укрепит организм. Фрукты, входящие в его состав, содержат много калия, фосфора и магния. Поэтому напиток будет особенно полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ослабленным иммунитетом.

Простой в приготовлении смузи из трёх ингредиентов: сливы, банана и апельсина. Идеален в качестве быстрого перекуса или низкокалорийного десерта после основного приёма пищи.

  • 100 г. сливы
  • 1 банан (крупный)
  • 1 апельсин (крупный)
  • 1 ст. л. мёда

Нарезаем фрукты

  • Сливы помойте, разрежьте напополам и достаньте косточку. Если сливы крупные, то разрежьте мякоть на несколько частей.
  • С апельсина снимите кожуру. Разделите мякоть на дольки и очистите их от плёночек и косточек.
  • Банан очистите от кожуры и порежьте на произвольные кружочки.

Смешиваем ингредиенты

  • Порезанные фрукты положите в чашу блендера.
  • Добавьте мёд. Если у Вас аллергия или Вы просто не любите мёд, то замените его другим продуктом: сиропом агавы или топинамбура, кленовым сиропом или стевией.

Подаём к столу

  • Если Вы хотите пить смузи через трубочку, то его можно процедить через сито, чтобы он стал более однородным.
  • Перелейте напиток в бокалы или стаканы и подавайте сразу после приготовления. По желанию в смузи можно добавить несколько кубиков льда.

Чем полезен этот смузи

  • Сливы содержат витамины A, B1, B2, C, P и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, железо и магний. В сливовой мякоти присутствуют пектины, органические кислоты и дубильные вещества. Поэтому слива обладает способностью расширять сосуды и предупреждать тромбозы. Также она усиливает перистальтику кишечника, помогает при гипертонии и заболеваниях почек.
  • Бананы содержат магний и калий — микроэлементы, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, питают клетки мозга, нормализуют водно-солевой баланс в организме.
  • Апельсин богат витаминами групп B и C, содержит железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Это эффективное средство от повышенной температуры, анемии, простуды, гипертонической болезни и атеросклерозе.
  • Натуральный мёд является незаменимым источником витаминов, минеральных веществ, ферментов и микроэлементов. Он обладает антибактериальными, противовоспалительными и диетическими свойствами.
Плюсы Минусы
Хороший источник диетической клетчатки: 17% от суточной нормы на один стакан Это не самый сытный рецепт смузика, поэтому он хорош больше в качестве снэка или десерта
Высокое содержание витамина C (60% от суточной нормы) Низкое содержание белка
Хороший источник витаминов A и B6 (17% и 23% от суточной нормы)
Содержит магний, калий, медь и марганец

Здоровья Вам и Вашей семье! ?

Метки: апельсинбананслива