Яблочный смузи с вишней [ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ СМУЗИ]

Приветствую Вас, любители смузи! ??

Учёные советуют ежедневно съедать хотя бы одно яблоко. Таким образом наш организм получит суточную норму витаминов, микро- и макроэлементов. Фрукты обладают отличными диетическими свойствами, оказывают общеукрепляющее действие. Яблоки эффективны при авитаминозе и малокровии, гастрите и ожирении. Фитонциды этих фруктов борются с возбудителями золотистого стафилококка, вирусов гриппа A и дизентерии. Яблочный сок содержит кроветворные элементы, он укрепляет сердце и сосуды, и полезен для умственной деятельности.

Поэтому сегодня я предлагаю Вам получить максимум пользы и приготовить смузи из сочных красных яблок. Чтобы напиток получился ещё вкуснее, добавим горсть вишен и натуральный йогурт. Благодаря корице и мёду получается очень ароматный и витаминный смузи, который укрепит иммунитет и зарядит позитивом на весь день.

Этот смузи из яблока и вишни богат витаминами A, B2, B12, а также калием, кальцием и фосфором. Что ещё приятнее, так это то, что его можно приготовить всего за пять минут, поэтому такой смузик идеально подойдёт для завтрака или быстрого перекуса.

Кстати, по вкусу этот напиток напоминает молочный коктейль, так что, я уверена, что сливочный яблочно-вишнёвый смузи понравится как взрослым, так и ребятишкам всех возрастов. Если у Вас и ваших домочадцев нет аллергии на ингредиенты этого коктейля, то обязательно приготовьте его — он ну уж очень вкусный!

Также не забудьте также попробовать другие рецепты наших полезных смузиков:

Вкусный, витаминный смузи, который готовится всего за пять минут. Идеальный вариант для завтрака или полезного перекуса.

  • 100 г. вишни без косточек
  • 1 яблоко крупного размера
  • 200 мл. натурального йогурта
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 щепотка молотой корицы
  • Помоем яблоко. Очистим его от кожуры и сердцевинки с семенами. Разрежем фрукт на кусочки и переложим их в блендер. Вишню помоем, достанем косточки. Соединим её с кусочками яблока.
  • Вольём к фруктам натуральный йогурт. Для более пикантного вкуса добавим щепотку корицы, а для сладости вольём ложку жидкого мёда. Последний можно заменить сиропом топинамбура или агавы, если Вы не любите мёд или имеете к нему непереносимость.
  • Теперь осталось только измельчить все ингредиенты в блендере на высокой скорости, чтобы смузи стал однородным.
  • Сразу после приготовления разольём смузи в порционную посуду. Украсим напиток веточкой мяты. По желанию можно добавить лёд или заранее охладить йогурт и фрукты в холодильнике.

Чем полезен этот смузи

  • Вишня утоляет жажду и повышает аппетит. В ней содержится кумарин — вещество, которое снижает уровень свёртываемости крови и предупреждает образование в сосудах холестериновых бляшек. Красные ягоды вишни укрепляют кровеносную систему, улучшают моторику пищеварительных желез, стимулируют секретную функцию поджелудочной железы и желчного пузыря. Также вишня эффективна при кашле и простуде.
  • Яблоки содержат витамины В1, В2, С, Е, Р, а также каротин, железо, марганец, калий, пектины и сахара. Эти сочные фрукты нормализуют деятельность ЖКТ, снижают уровень холестерина, повышают устойчивость организма к воздействию радиации. Они полезны при малокровии, подагре и хроническом ревматизме.
  • Йогурт — источник белка, кальция, калия и витамина B. Этот кисломолочный продукт нормализует уровень кислотности желудка, улучшает усвоение полезных веществ, создает благотворную среду для развития полезной микрофлоры. Врачи рекомендуют употреблять йогурт при гастрите, несварении желудка и других болезнях пищеварительной системы.

Для Вашего удобства мы рассчитали пищевую ценность для этого рецепта. В расчёт мы включили ингредиенты в указанных в рецепте количествах. Заметьте, что за базу мы взяли нежирный йогурт и яблоко крупного размера.

Желаю Вам отличного дня и вкусного смузипития! ?